Как относитесь к строительным компаниям? Стоит ли связывать себя с ними, и с их помощью строить себе дома из пеноблоков к примеру. Будет ли выгодно и оправдано такое решение, или же людям выгоднее и безопаснее самостоятельно заниматься стройкой? Я к чему веду, что несколько моих знакомых уже задавалось этим вопросом. Но меня в первую очередь самого интересует такого рода тема, поскольку накопил необходимые средства для покупки недвижимости.
Последний раз редактировалось Денис; 28.10.2019 в 23:13.
Здесь еще стоит вопрос во времени. Когда сам этим занимаешься, то толк в любом случае будет. Во первых растраты будут гораздо меньшие, и те лишние деньги можно потратить на хороших специалистов и качественный, экологично чистый строительный материал. Потому как я сомневаюсь что современные быстро-строящиеся дома состоят из качественного материала.
Вот как раз для меня время и нервы это хороший аргумент в сторону специализированных компаний. Просто физически очень тяжело успевать заниматься организационными вопросами. И затянуться это может, и на год, и на два... Да и затрагивая вопрос о качестве материала, то по моему за наши деньги любой каприз..
Я бы себе квартиру купил и не заморачивался. Тем более конкуренция у застройщиков сейчас очень высокая, и соответственно условия которые они предлагаю становятся все лучше...
Вам не нужен ремонт с хорошей скидкой,у меня не дорого от 3000 с метра по полу 89261708141
Строить самим это МЕГА затратно по времени.....
Спасибо большое
Самому можно построить, это не проблема. Вопрос наличия свободного времени, денег и нервов Мой сосед строил дом (аля на дачу) с дерева, вышло быстро и в сумме гораздо дешевле. Фирмы может и берут наценку, но зато у них есть опыт, выход на поставщиков и так далее. Как пример, могу посоветовать https://stk-svoydom.ru/stroitelstvo. Деревянный дом из клееного бруса стартует от 10000 руб/м2. Если хочется построить что-то на века, то я выбрал бы фирму. Мой вам совет. Не реклама, говорю чисто от себя.
интересно...
Социальные закладки