Сообщение от
erin77
Много было на этот счет вопросов. Вот что удалось узнать мне. Сейчас мы подписываем Акт о реализации с застройщиком. После чего ждем, пока он ( застройщик) своими силами поставит дом на кадастровый учет ( теперь так, раньше такого не было). Займет это 3 месяца. После чего нужно будет узнавать, что нужно регпалате для оформления собственности ( список документов меняется не первый раз, не известно какие требования будут в мае). По предыдущей " ракете" люди делали и техпаспорт БТИ , и кадастровый план на квартиру. Сейчас вроде бы говорят, что последний не нужен, не имеют права требовать ( выше была ссылка на росреестр). В г.Железнодорожном вообще сказали моим друзьям, что ни то, ни другое не будет нужно (!). Теперь что касается тех, кому надо узаконить перепланировку. Для подачи пакета документов ( проект с согласованиями УК и МЧС, акт о реализации , возможно что- то еще (?)), нужен также техплан БТИ. Сегодня я звонила в БТИ, сказали, что с нашим домом еще не работают ( то есть физлицам не выдают по нему документы пока), т.к. у них не закрыт еще договор с застройщиком. На вопрос " когда?", отвечают " звоните, узнавайте". И хорошая новость : МОЖНО заказать техпаспорт по первичным обмерам БЕЗ выезда техника. Это мне только что сказали по телефону! Наконец- то. Это уже везде было давно возможно, кроме, разве что, Реутова). Теперь и на нашей улице праздник. В общем, кому надо с техником- вызывают с техником, кому нужен план без повторных обмеров- оформляют соответствующую заявку.
Социальные закладки