Напор ХВС/ГВС как всегда был не очень, но последние недели как то совсем стал слаб.
В пределах 2,5 атм. Я хз, может для раздачи это нормально, но душ принимать не очень комфортно. Через верхнюю лейку типа "тропический дождь" вообще смысла нет, еле льется, но и через ручную лейку тоже уже напора нет.
У всех так в нашем корпусе?
Я тоже периодически фильтры промываю, но как то картину это не меняет.(((
У нас с горячей водой проблема уже 4 дня. В 6,15 утра и после 20:00 напор из крана диаметром с ручку биковскую, если на полную вывернуть. Сегодня приходил сантехник,сказал, что с их стороны проблем нет,это фильтры наши засорились. Прочистка наших фильтров стоит денег, каких не знаю, но в доме наличных не оказалось. Сказал, звонить в диспетчерскую и следующий ,пришедший сантехник прочисти и сделает актуальный расчет. Фильтры стоят самоочищающиеся, но сантехник сказал,что это фигня! Как-то не хочется,после каждой неполадки и отключения воды платить за вызов мастера.
давление нормальное,и не падало
Самые первые фильтры, грязевики смотрите, если присутствуют. У меня похожая фигня была зимой. Давление на манометре почти 5 после редуктора, а воду включаю, до полутора падает. Фильтры стоят хоневиловские на 100 микрон промывные. Даже разбирал их и вручную промывал. Пофиг.
Потом решил грязевик открутить, который до счетчика стоит, а там какая-то крупная пакля-рвакля типа куска льна для уплотнения труб приплыла. Вынул ее и все теперь ок.
У нас с напором и холодной и горячей воды всё хорошо. (8 этаж)
Спасибо. Муж тоже раскрутил и промыл наш фильтр,теперь горячая вода мощней холодной напор)
Социальные закладки