Кухню можно отгородить, например декоративной стеной из искусственного камня (на моем плане это "вокруг" холодильника). Затем идет коридор, а на другой его стороне дверь в ванную комнату. На плане не так страшно и брезгливо смотрится. Можно сделать так, чтобы даже двери в ванную видно не было. Но зачем...
Если и этого мало, то можно дверной проем в ванную переложить ближе к кладовке. Стена эта из кирпича и не несущая. Но это уже будет перепланировка, хотя и не значительная (но и тут есть мысли...).
И пару моментов по Вашему варианту:
- комнату малую я бы не разделял. Это ухудшает "эргономику" помещения, уменьшает освещенность. Хотя, чтобы рассуждать о назначении комнат, надо понимать, сколько человек (детей и взрослых) будет жить. Зачем вообще Вам во второй половине малой комнаты кухня?;
- над дверьми из обеих комнат можно сделать проемы, куда вставить рамы, чтобы было в коридоре естественное освещение. Это лучше, чем без него. Рамы без функции открывания, полагаю;
- из кладовки ходить не очень удобно будет. К тому же дверь в кладовку тогда ставить не целесообразно, что сделает кладовку не совсем кладовкой, т.к. все вещи на виду, когда заходишь. Кладовка как помещение будет практически потеряна.
У меня изначально вариант был при котором кухня была разделена на кухню и маленькую комнату. После того как я посмотрел на вариант, предлагаемый в начале темы, я решил попробовать его изорбразить у себя. Я не стал убирать перегородку из кухни, я просто примерил холодильник и кухонную столешницу в коридор. Я все-таки хочу делать раздельный санузел и вариант когда дверь в туалет выходит напрямую на кухню меня не сильно устраивает - не аппетитное соседство и в туалете не уединиться как следует, если на кухне пир горой, поэтому я нарисовал вход в туалет из кладовки, а дверь в кладовку вместе со стеной вообще убрать.
Со слов мужика, который водил нас по квартире, несущих стен в доме нет в принципе. Есть колонны, которые нельзя трогать, а все остальное это исключительно перегородки. Дверь кладовки я не переносить собираюсь, я её вообще убрать хочу чтобы не мешалась и сделать раздельный санузел, ибо совмещенный это бред какой-то.
В итоге остановился на совмещенном санузле, так как две ванных в квартире не сделать, а именно ванная комната чаще бывает занята, а не туалет. Поэтому туалет отгораживать особого смысла не вижу.
1.Без посещения И ванной И туалета, даже если раздельный санузел, по моему, уйти из дома не получится.))
ОБА помещения, которые потенциально могут быть заняты, надо посетить перед уходом.
Следовательно, занят ли туалет, или ванная, ждать все равно придется.
2.В нашей планировке, разделяя туалет с ванной, получаем две малогабаритки: одну ванную комнату-малогабаритку и такой же малогабаритный санузел. Ну или убираем кладовку, которая крайне необходима.
Если не разделять, совмещенное помещение по размерам и площадям будет нормальное.
У меня на дизайн-проекте получились нормальные "человеческие" расстояния.
3.Если не разделять ванную комнату перепланировка, например, в моем проекте, не требуется.
Соответственно, нет волокиты с бумагами и пр.
Но я ни на чем не настаиваю, тут каждый выбирает сам. Я лично выбираю хороший дизайн и расстояния, немного в ущерб функциональности.
Кто-то выберет, так скажем, "средний" дизайн и "никакие" расстояния, но с максимальной функциональностью.
Социальные закладки