Всем привет, клал ли кто-нибудь себе плитку ПВХ? По отзывам - вроде бы все хвалят, кто клал, но мастера по ремонту почему-то не рекомендуют, почему - непонятно)
Может кто-то расскажет, как оно, какие минусы обнаруживаются, если обнаруживаются..
Укладывал себе шведский ламинат ПВХ.Пробковая подложка уже прикреплена снизу.Эксплуатация невелика.Поэтому сказать что то сложно.Моется очень хорошо.Пока нравится.
Может быть просто потому, что не хотят связываться с чем-то новым, с чем раньше не работали?
Тут же придется учиться, вероятно потратить больше времени, чем обычно. А можно в процессе еще что-то и испортить и переделывать за свой счет...
Вообще, штука интересная - этакий современный линолеум, с удобным способом укладки. Особенно для кухни, куда исторически ламинат не очень идет.
Я на кухне положил Marmoleum Click
http://forbo-systems.com/marmoleum-click
правда, найти его в наличии можно было в 2-3 интернет-магазинах, на рынках только каждый пятый продавец половых покрытий "что-то слышал".
Правда, там покрытие не ПВХ, а натуральный линолеум - когда плитку пилишь, давно забытый запах олифы стоит и на срезе видны джутовые нити - тканная основа.
подложка пробковая уже приклеена, замки между плитками сделаны идеально - навыки по укладке нужны минимальные, кто в детстве собирал ЛЕГО'вские конструкторы легко справится. Правда, цена вопроса без скидок близка к цене среднего качества паркетной доски.
P.S. Я три месяца назад на балконе положил оставшийся от застройщика ламинат, намедни меня заставили поменять его на новый (менее скользкий и нормального цвета). Так вот меня неприятно удивило то, что ламинат от застройщика, пролежавший полгода на полу в квартире, потом еще полгода лежавший на балконе всё еще вонял какой-то химией. Новый ламинат вообще ничем не пах...
Последний раз редактировалось hrundel; 18.08.2014 в 10:29.
больше никто не рискнул себе винил на полы положить?)
У меня есть только опыт эксплуатации советской плитки ПВХ на старой квартире на кухне и в коридоре. Наше покрытие было очень теплым. Удобно "мусорить" и мыть все мокрой тряпкой потом. Дому было лет 40. И к этому времени пара квадратиков отклеелись, но даже ничего не затерлось. Больше проблем никаких не было, кроме общей моральной устарелости. Но сейчас уже этот вопрос решили дизайнеры. Много разных расцветок и фактур.
Да, чуть не забыл - единственный минус мармолеума - плитки тоньше паркетной доски, уложенной в коридоре, чтобы не было ступеньки в 4мм между кухней и коридором при заливке наливного пола пришлось кухню "приподнять". И опять же повторюсь - никакого ПВХ в этих плитках нет - покрытие - это натуральный линолеум, основой которого являются природные компоненты. Стыки между плитками при укладке промазываются клеем (по виду обычный "момент) для герметичности.
Не люблю кафельную плитку на полу, все что падает разбивается на мелкие осколки и холодная
А плитка ПФХ чем отличается от обычной?
Социальные закладки