Форумчане! А подскажите, пожалуйста, такой момент.
Меня смущает, что срок аренды земли под 5 корпус - по 16 г., тогда как окончание строительства - 17 г. Кто-нибудь в курсе, существенно ли это? Можно ли будет продлить аренду?
1. Аренду продлить можно. Точнее ответить - нужно смотреть договор аренды
2. Возможно, Застройщик прямо сейчас оформляет землю в собственность. Так было в Новокосино-1 - сначала землю взяли в аренду, потом изменили границы участка. А потом землю в собственность оформлили (выкупили).
Кто-нибудь что-то знает о допсоглашение которое в августе заключал застройщик? Из-за этого допника задержали регистрацию моего договора в регпалате. Обещают только 5-6 сентября выдать зарегистрированный, и это при том что сдавал я его 26 июня.
Кто-нибудь записывался на подачу документов в росреестр по интернету. Обязательное поле для заполнения - номер дома. Какой номер по 5 корпусу указывать (ничего лучшего, кроме как номер 5, придумать не смогла ?
Здравствуйте будущие соседи! Скажите пожалуйста должно ли настораживать что Генеральным директором "Эксперта" и «ПерспективаИнвест» является один и тот же человек - Воробьев А. В.?
По договору участия (ДДУ) выходит что Воробьев заключает договор сам с собой же.... И подпись одна и имя. Разве такой договор законный? Кто нибудь с юридическим образованием здесь есть? Буду очень признательна.
Добрый день!
Юридически они имеют полное право заключать такие договора, хоть две, хоть пять компаний, у которых один и тот же ген. директор. Это обычная практика и не только в строительстве.
Другое дело, вам нужно знать все риски, когда вы покупаете квартиру по УДДУ, т.е не у застройщика, а у другой компании - по переуступке. Например, изначальная цена моей квартиры (от Застройщика) была на 790 тыс. ниже, чем я покупала. Если вдруг будут какие-то штрафные санкции, они расчитываются от изначальной стоимости квартиры. Посмотрите тут, на форуме, где-то было оч. подробно все расписано.
Социальные закладки