Добрый день,
Есть идея к новому году создать ТСЖ. Нужны активные члены, желательно с опытом работы в жилищно-коммунальной сфере. ТСЖ будем создавать только на наш дом. Цель - контроль и управление домом, снижение затрат по содержанию и рем. жил.пом, создание своего спец.счета http://fkr-mosreg.ru/faq.html
Последний раз редактировалось Екатерина12; 05.06.2015 в 11:32.
ТСЖ не регистрируют...
ФЗ №99 от 5 мая 2014 г. «О внесении изменений в гл.4 ч.1 ГК РФ…», вступивший в силу 1 сентября заменяет термин «товарищество собственников жилья» на более общее понятие «товарищество собственников недвижимости». Оно включает в себя не только помещения в многоквартирных домах, но и в жилые дома, садовые участки, коллективные гаражи и т.д.
я вам 2 раза об этом написал... могу повторить в третий:
ФЗ №99 от 5 мая 2014 г. «О внесении изменений в гл.4 ч.1 ГК РФ…», вступивший в силу 1 сентября заменяет термин «товарищество собственников жилья» на более общее понятие «товарищество собственников недвижимости». Оно включает в себя не только помещения в многоквартирных домах, но и в жилые дома, садовые участки, коллективные гаражи и т.д.
ФЗ - это федеральный закон...
сейчас нет такой формы ТСЖ... те которые ЕСТЬ - будут перерегистрироваться.. а новые - уже ТСН.. больше как объяснить не знаю. сорри.
Я вам ссылки на закон, чтобы Вы прочитали первоисточник.. а вы мне - не пишите.. странная "женская"логика.
Сейчас товарищество не только собственников жилья, но и допустим нежилых помещений в доме ( как вариант - магазины на 1 этажах, если в коллективной собственности)
Социальные закладки