Досрочно гасить на незначительные суммы не стоит, но предложенные альтернативы вызывают изумление. Цены на авто на вторичке щас дикие, мягко говоря, в депозиты уходить - безумие.
Существенно гасить, таки, стоит. Причем тут экспертД, ваще непонятно. Если есть иллюзия, что банк впряжется за достройку квартиры, то это не так.
Эксперт - наш застройщик. Соответственно, к нему требования. Перенос сроков на 1 год Вас устроил? Зачем гасить досрочно кредит по правам, если пока неизвестно, что будет дальше? На счет депозитов согласен - по АСВ не айс информация. Нет иллюзии про банк никакой - есть собственное выживание (это уже физ.лица, мой опыт и рыночное решение). По авто на вторичке мне понравилось - взял Нексию 3-годовалую за 210 вместо 450 новой - всем доволен.
А если "не дай Бог, у нас требования только к ООО "Эксперт"" и случится страшное
банк из-за этого поплачет с нами и простит оставшуюся сумму по ипотеке?
Что-то сомневаюсь. Как платили так и будем платить.
Наверняка в КД есть пункт по досрочному истребованию кредита в этом случае и право на списание со счетов в др банках.
У кого-нибудь есть примеры поведения банка в этом случае? (хотя не хотелось бы об этом думать)
Но вот не экономить сейчас на важных вещах ради досрочного погашения этот совет всегда уместен
Да, но не о том я говорю:
1. Буду должен, да. Но я смогу купить за деньги, которые не вложил, квартиру.
2. Инфляция сжирает эту возможность, поэтому надо свободные деньги вкладывать в квартиру - в регионе, хоть где - главное во вторичку.
Я лучше квартиру родственнику или себе куплю, случись что, лучше ему платить проценты частично - слишком большой долг на сегодня, с отношением НДВ и эксперта необходимо перестраховываться.
у каждого своя конечно ситуация, и каждый сам решает, но я гасить буду, досрочно и быстрее, поскольку у меня аннуитет на 10 лет, а его как известно есть смысл гасить только в начале срока кредитования. При этом, я буду выбирать способ гашение как уменьшение ежемесячного аннуитетного платежа, до размера как минимум арендной платы за квартиру. Тем самым досрочно загасив кредит, я минимизирую расходы по процентам.
Да, и неисполнение застройщиком обязательств передо мной, не освобождает меня от исполнения обязательств перед банком,кредит в любом случае придется отдать, при чем со всеми процентами и неустойками (в случае просрочки).
На практике, банк никаких мер предпринимать не будет в случае замораживания стройки, и пойдет в суд только тогда, когда вы перестанете платить по кредиту.
право требования на квартиру в залоге - ее продадут на аукционе, остаток долга будет на вас висеть. гдет уже писал что в случае наступления плана Ч надо становится бомжом и нигде не прописываться, кроме завалюшки в деревне где нечего взять.
ща правда закон о банкростве в этом году вступает, но пока не разбирался чо там
покупать машину тем более на себя оформленную глупо. машина это самое невыгодное вложение, особенно гольф класс и ниже
Смешались в кучу кони, люди... эксперты, ндв и родственники. вы походу не понимаете, вы торчите банку определенную сумму денег, и ее придется выплачивать.
и даже если вы, условно, вместо 3 лямов досрочно на эти 3 ляма возьмете квартиру, то банку будете должны 3*5 лямов (ибо проценты).
lavanhail, вечер, понятно, спать пора. Сами же цитировали "лучше ему платить проценты частично". Вместо родственника может быть и арендатор. Каждый решает по-своему. Я не вижу смысла сейчас гасить досрочно ипотеку с долгим сроком - 30 лет и минимальным первоначальным взносом. И вы знаете это. Проценты, которые были внесены по ипотеке, могут быть подстрахованы процентами по депозитам или рентой.
Социальные закладки