Кто знает как долго продвигаются очереди в детские сады в Реутове и Люберцах? Хотелось бы определить ребенка в государственный ДС в 2 года (ровно, сейчас ребенку 2 мес.). Есть ли смысл прописывать сейчас ребенка в Люберцах, чтобы встать на очередь в ДС по Люберцам или можно успеть подождав постоянную прописку в НК-2, корпус 1 (надеюсь, что дом к лету да сдадут...). На данный момент ребенок прописан в другом городе МО.
Поставленный в Реутове в этом году в июле в очередь на д/с ребенок сейчас в очереди под номером 271. планируемая дата устройства в детсад -1 сентября 2017года. я так понимаю, что в Реутове 14 детсадов, набирают человек по 20-25 ежегодно, то есть через два года, даже с учетом льготников, записавшись сейчас шансы на место д/с непризрачные. Очередь двигается раз в год - в мае.
Соседи жаловались, что, затянув с пропиской, они не смогли весной двухгодовалого ребенка в детсад устроить - отказ в постановке в очередь из-за позднего обращения.
Если мне не изменяет память, прописка ребенка для постановки в очередь не нужна. Даже в поликлинике для новорожденных не спрашивают прописку - основные документы - полис, паспорт родителя и договор с поликлиникой
Вчера ходили в мфц ставить ребёнка в детский сад на 1 сентября 2017. Попросили паспорт родителя, свидетельство о рождении и справку с УК, что проживаем в доме. Прописки нет, да её и не спрашивали. Мы льготники, сейчас стоим под номером 4 в очереди)
Появилась надежда что с садом не будет проблем. Не знаете, сейчас с какого возраста принимают в ДС?
Странно... я ставил 3-летнего ребенка пару недель назад в очередь в МФЦ Реутова, так мне заявили, что прописка реутовская нужна еще и на ребенка (сейчас у мамы только временная здесь). В отделе образования мне подтвердили это требование. Но в очередь все-таки поставили, хотя, предупредили, что будут держать этот вопрос на контроле...
Мы 606 на 1 сентября 2017, встали в очередь в октябре, родились в сентябре(
Вставали в очередь в июне 2014 ( почти 2 года ребенку), были 920, сад получили, с сентября 2015 уже ходим. Льгот нет. Даже не ждала что так быстро получим.
Социальные закладки