Мне кажется, что в постройке и продаже дома участок - дело десятое.
Сами прикиньте по стоимости строительства по описанным вами параметрам.
Стоимость эта раз в пять-шесть больше стоимости участка.
Да и сама продажа загородного дома - вещь долгая и сложная.
Т.е. я бы изначально не закладывался тут на прибыль, вообще.
Максимум отбить затраты с учетом лет, потраченных на постройку и продажу.
Отбить? Иногда торг начинается с "ну и сколько копеек с рубля хотите получить?"
Хорошо если 80-90.
Я считаю что дом должен стоить как земля с коммуникациями или максимум в пару раз дороже. Тогда объект будет ликвиден в будущем. Это не значит что на нем можно заработать, а просто можно продать хотя бы по себестоимости или с небольшими потерями. Потенциала сильного роста стоимости земли в данном примере я не увидел.
Не совсем понятно для чего Вам нужен дом. Убить выходные строительным креативом? Как дача на лето выселить супругу с детьми? Жить постоянно?
Сейчас кризис, если есть деньги лучше спокойно смотреть готовые объекты у тех кто уже успел закопать деньги на загородном поле чудес в эпоху стобаксовой нефти .
Неужели нет никакого варианта покупки готового сборного дома, из какого-нибудь склееного бруса? Весь пиндостан уже много десятитетий назад освоил эту технологию - дома ИЖС собирают делают на заводе, так же как и стиральные машины. Потом привозят на участок и собирают. Если самому строить - небольшой дом минимально обойдется в 3-4млн ( ~150 кв.м.) берете раз в год потребительский кредит - 1млн и в строительный сезон его осваиваете, а в течении года отдаёте. За 4-5 лет дом будет готов.
С другой стороны, сейчас авто стоят копейки, - можно ездить до станции Домодедово на авто, там бросать и ехать в Мск на электричке на работу.
Знакомый недавно вместо квартиры внутри МКАДа купил таунхаус 110кв.м. - 10км от ст.м. Пятницкое шоссе.
Клееный брус дорого.
Дешевле уже тогда обычный 200 на 200, если газ есть на участке.
1.5 миллиона коробка + 1 миллион отделка минимальная.
Или это)))
https://www.avito.ru/alushta/doma_da...sot._518174737
От вас нет никакой помощи. И представления у вас о семье и загородной жизни странные. Может это личный опыт?
Зайдите в любой современный коттеджный поселок и посмотрите как живут люди.
Как построить дешего и красиво я знаю, потому что это моя профессия. Вопрос же касался именно конкретного места и адекватности цены земельного участка. Дорого или дешего?
Социальные закладки