засада, только если канал какой-то вести..
Есть кстати не только приточник+очиститель Трион, но и очиститель внутреннего воздуха, без притока
(тут оба варианта http://tion.info/o2/clever/)
или на лоджии фильтровать воздух, чтобы уже чистый поступал в квартиру.
или их в каждую комнату (либо приточный очиститель, либо внутренний очиститель)
***для себя так же не решил противоречие (студия с балконом):
1) Приточник трион зимой класс - фильтрует входящий воздух и греет его. Но летом не катит теплый воздух подавать домой. Подавать след-но будет кондей грязный воздух. Или открывать окна. В любом случае думаю воздух не будет очищаться сразу.
2) Внутренний очиститель без приточника Трион - зимой тоже хорошо, но летом с подачей кубометров кондеем или просто с открытыми окнами - думаю, будет не справляться.
100/150 м3/ч это студию грубо 54,81 кубов обработает за полчаса/20 минут, за это время много гадости надует..
Еще непонятка с фильтрами - в них они разные, а из их текста непонятно, для чего АК-фильтр, и на нем ли самая мелкая химия нейтрализуется, или на HEPA или на фильтре тонкой очистки.
При этом у внутреннего очистителя только грубой очистки и НЕРА а тонкой очистки нет, т е фильтры у них разные, не понятно, какие фильтры лучше.
вот думаю, может, поставить внутренний, чтоб на балконе фильтровал, а в квартиру уже хороший воздух и летом и зимой попадал..? правда, балкон не утеплен, не знаю, не поплохеет ли аппарату в таких условиях?
В продолжение предыдущего поста вопрос:
*пока не решил с компоновкой, но, судя по всему, это будут 2 аппарата: кондей для лета (скорее всего напольный, т к вешать нельзя настенный на балконное остекление) + очиститель воздуха (внутренний или приточный) для всех сезонов.
В инструкциях для напольных кондиционеров пишут, что нельзя удлинять стандартный гофро шланг вывода теплого воздуха.
Насколько удлинять его реально плохо для кондея?
Вопрос потому что у меня стена выходит на остекленный балкон, а больше участка наружной стены нет, чтобы вывести шланг кондея напрямую наружу.
Вот думаю, как вариант, мож просверлить стену, напольный кондей оставить в самой комнате, а шланг нарастить и вывести из комнаты по балкону сквозь балконное остекление, напрямую наружу.
Подскажите, плз, какие последствия это может повлечь и насколько реальна "страшилка" из инструкции?
А в домах в вентилируемым фасадом как реализована приточка? Клапана в квартире ставят? Или на окнах они есть?*
Интересно. Я не знала, что бывают такие проветриватели.
В 11к тоже нет приточных клапанов
по закону (или нормам) окна должны предусматривать возможность проветривания. Для этого должна быть установлена форточка или, если форточка не предусмотрена, поворотно-откидная фурнитура. У нас же окна дефолтные не предусматривают откидывание для проветривания.
Тут на форуме писали, что ругались, и им ставили такую фурнитуру.
Но с их гениальными мастерами порой представляется лучше не связываться и поставить самому за деньги
Социальные закладки