Все гуд с вентиляцией, просто я на микропроветривание не часто ставлю - цветы на подоконнике, заморозить боюсь.
Да и не сказать чтобы жарко - самое то по дому в шортах в -20 со снятой батареей рассекать
Меня лично устраивает, просто хотелось и за других порадоваться.
Меня такая ситуация совсем не радует. Мне не комфортно жить в такой жаре.
У меня на окнах фиалки. Наоборот, если открыто окно, с ними все хорошо. Как только окно закрываю, сразу опускают листья и вянут.
В УК с вопросом о снижении подачи отопления не обращаюсь, потому что тогда, как я понимаю, будут замерзать соседи в двухкомнатных и трехкомнатных квартирах.
У меня, почти всю зиму, батарея в комнате выключена, т.к. вполне хватает кухонной. Если бы на кухне окно от застройщика не сквозило, то наверное и на кухне отключал бы батарею.
Больше раздражает Африка в подъезде...
заказать проектировщика системы отопления
Идея зачётная для получения моральной компенсации, но от теплового удара не спасёт. Думаю тут исполнитель (застройщик) сэкономил. Трубы, идущие от отопительных стояков, что около лифтов, должны были (по-уму) класться в теплоизоляции, но тогда высота стяжки в корридорах автоматически бы увеличилась раза в два. Поэтому застройщик, как я думаю, решил сэкономить дважды: на копеечных трубках-утеплителях и на тоннах бетона.
И, что самое обидное, это уже не переделать (за недорого). Мы обречены переплачивать за отопление корридоров и улицы (когда, пытаясь создать прохладу в корридорах, открываем двери на общий балкон-пожарный-выход).
Считаю это одним из глобальных косяков нашего дома. Ещё один глобальный косяк - это пожарная лестница с доступом через улицу и картонные, копеечные двери её закрывающие (как правило не плотно). Там тоже идут колоссальные теплопотери, учитывая высоту дома и тягу воздуха с такой разницей давления.
Последний раз редактировалось Alex_W; 28.02.2016 в 04:19. Причина: доп
тише, тише)) давайте шепотом, потому что потенциальные покупатели квартир тут тоже читают)))
то есть
Уважаемые жители квартир, расположенных над входом в дом. Очень прошу разобраться со сливом воды из кондиционеров. Вечером около входной двери регулярно "идет дождь" от неверно установленных кондиционеров. Я верю, что проблему можно решить удлинив сливную трубу кондиционера и отведя её в сторону.
Социальные закладки