Встал вопрос о сборке щитка, видел как многие утапливают в стену. Безопасно ли это? читал несущие штробить даже под провода нельзя .а тут щиток на 10см вглубь с подрезанием арматуры.
У нас еще собственности нет, дом только на кадастровый поставили и БТИ точно придут и что они на это скажут.
Как вы решили этот вопрос?
Спасибо за оперативные ответы.
фото
зы.
сорри за офтоп
Последний раз редактировалось FedReserve; 13.02.2015 в 11:15.
Гипсокартон Вам в помощь - сделайте тут выступ под нишу под щиток, много пространства не съест, штробить и резать арматуру (что, мягко говоря, не рекомендуется) не придется.
По хорошему делать этого нельзя по конструктивным соображениям. Ибо рабочая арматура в несущей стене. Но если вам Все равно рухнет или нет стена или дом и жизнь не дорога - то утапливайте
БТИ на щитки всё равно - их на планах не отображают.
ПС - стена надеюсь монолит, а не панель? Ибо может быть преднапряженная арматура и то что вы уже раздолбили - это не есть хорошо...
да монолит, в центре где пенопласт там уже было выдолблено. кстати. видимо под маленький щиток, где силовые заведены в квартиру застройщиком - синяя гофра.
Моих проводов там нет.
Последний раз редактировалось FedReserve; 13.02.2015 в 14:44.
У меня у друзей тоже щиток наружу сделан и будет торчать в шкафу внутри на одной из полок но это они сами ступили и не утопили его, у них стена из блоков.
Я бы не хотел класть плитку на такую штукатурку. Можно зашить стену гипсокартоном, но это только уменьшит пространство. Плюс нельзя забывать про влажность. Даже влагостойкий гипсокартнон может ее не выдержать
Социальные закладки