Соседи, не так давно нам разложили листовки с информацией по окончанию сроков поверки воды. Подскажите вы прибегали к услугам "рекомендуемой"))) организации или все таки нашли подешевле. Интересует поверка без демонтажа приборов. И скажите кто то опломбировал их потом в УК? Брали ли с вас за это деньги? А то мне по телефону некую сумму озвучили, хотя в сети пишут это незаконно и что можно смело идти в роспотребнадзор. Если кто то уже заморочился этим буду рад за информацию.
В листовках речь идет о поверке счетчиков воды. Она делается 1 раз в четыре года для счетчика горячей воды и 1 раз в шесть лет для счетчика холодной. Насколько я знаю, незаконно навязанное техобслуживание счетчиков. В Москве одно время в ЕИРЦ не принимали показания, если нет договора на ТО. В понедельник буду звонить в эту организацию.
А платит кто нибудь по нормам (не по счетчику)? Делают ли перерасчет в конце года? Сколько выходит на 1 прописанного в деньгах?
Если есть кому поделиться информацией о плюсах выбора платить по тарифам?
Кто делал эту поверку? Расскажите, пожалуйста, сколько стоит и куда обращались?
Спасибо
Я делал сдесь http://www.rostest.ru/PoverkaSchetchikovVod.php Приезжают на дом, ничего не снимают. Дают свидетельство о поверке.
Информация висит в подъездах. А так где угодно) доки им принести надо. Но как я понял (изучая просторы инета) типы, которые делают поверку могут сказать, что счетчик не прошел поверку и у них как раз есть новые поверенный и они готовы их поставит = плата за счетчики и за поверку))) Так что рекомендую узнать пределы нормы и отклонения и что бы цифры=результат поверки показали и вы знали что все правильно. А так счетчик стоит 800 р и поменять самому можно, там 2 гайки открутить и потом УК пломбы поставить должна бесплатно!
У меня по счетчикам выходит гораздо больше тарифа. Причем кол-во кубов воды какое-то дикое, была в командировке - никого дома полмесяца не было, думала меньше будет. Так нет еще больше по счетчику чем всегда, я даже не понимаю как такое вообще возможно.
Если есть возможность платить по тарифу за воду, то выгодней по нему, по теплу - выгодней по теплосчетчику.
Социальные закладки