менять лифты за свой счет просто так никто вам не будет. замена обойдется в несколько лямов (2-5). Кому это надо?))) Лифт работает, но со сбоями, опасности для жильцов нету...лифт новый..нету обоснований для замены=) только регулировка и замена/модернизация панелей управления.
Лифты стоят ужасные в наших домах. В моем доме ул.Академика Челомея 7 лифты не могут подняться вверх если открыта входная дверь! Видимо из за сквозняка их притягивает назад и не хватает мощности)))))))))))) Просто смешно. Некоторые лифты могут увезти совершенно не на тот этаж.
Я за последнюю неделю несколько раз застревал в одном и том же лифте. 78 дом 7 подъезд ближний к выходу лифт.
Лифт банально не мог поднять меня на мой 19 этаж, останавливался на 18.5, выключал свет, мигал красным диодом и жутко пищал.
Был найден следующий workaround: сначала поднимаюсь на этаж выше (20), а потом спускаюсь на свой этаж.
Угу, в доме, где я до этого жил поставили новые лифты. Серые такие с синими углами, наподобие наших (не помню, чье производство).
Но! Делали их таджики. Хоть они и работали, но мы боялись после этого на лифтах ездить (по понятным причинам, уходящим корнями в непререкаемую ).
Причем иногда когда едешь в них возникает звук удара и падения вниз в шахту чего-то мелкого и металлического (по ощущениям - болта)
Также позволю себе усомниться, что была 5 сторонняя комиссия..
Дальше комментарии излишни.
В общем, думаю, дело не в том, кто строит лифты, а в том, кто их устанавливает и настраивает.
Ну во первых комиссия есть всегда. Это объекты повышенной опасности. Кто монтирует - это да, большой нюанс всегда. Все таки надо всё выстроить точно, датчики, направляющие и прочее. Иначе будет весело кататься. Ну а если что то по вашему сведению постоянно "падает" вниз. Звоните в эксплуатирующую организацию и сообщайте об этом. Это ведь ваш дом и вы там живете.(ну то что уже съехали вижу)
Совсем ужасные и некрасивые стали наши лифты, например в 66 доме в 4ом подъезде (да и в других тоже).
Декоративную дсп-обивку сняли, а под ней - поцарапанный алюминий, который всё равно успел исцарапаться в самом начале эксплуатации дома во время ремонта. Хотя бы новую обивку сделали.
Зеркала тоже под шумок исчезли.
Огромную цветную рекламу, которая хоть как-то скрашивала эту серость - и ту сняли, теперь вообще в лифте не на что смотреть. То же самое и перед лифтом на первом этаже - кусок отличающейся по цвету стены, на которой раньше висел стенд с рекламой (которая кому-то помешала).
Они висят, но пустые, как скелет мамонта.
Какой ужас. Я не представляю какой бы я был, поднимаясь на 17 этаж с коляской. А с малышкой нужно гулять каждый день.
У нас, слава Богу лифт и обслуживание от http://lift-msk.ru, так что проблем с этим пойти нет, если что-то сломалось, то в течение дня приезжают и чинят.
Социальные закладки