По мусоропроводу скорее всего, в связи с этим будущим жителям Новокосино-2 стоит задуматься над тем, а нужно ли мусоропровод эксплуатировать? Сестра живет в Желдоре в очень приличном новом доме, там всем подъездом жильцы решили отказаться от эксплуатации мусоропровода, чтобы не разводить различные специфические запахи и антисанитарию. Вот уже почти два года успешно выносят мусор в контейнеры возле дома, никто не жалуется.
с одной стороны я согласна, но с дугой не везде есть контейнеры около дома или хотя бы у соседнего. Я сейча живу на Братиславской, у нас мусоропровод, а крупногабаритный мусор выносим на улицу и кладем около двери в мусоропровод, т.к. контейнеров мусорных даже в районе 2-3-х жилых домов нет. Когда переезжала сюда пыталась вынести коробки и выбросить, облазила все вокруг, потом поймала дворника и он сказал, что контейнер далеко и клади под дверь. вот и выкручивайся как хочешь. Утром бежать пол района с умсором не очень как-то хочется.
Мысль светлая, однако собрать голоса всего! подъезда сложновато, т.к. часть жильцов-социальщиков в студиях возможно будут бабушки или не очень благополучные типы, которым лень будет на улицу все выносить,.. с ними надо будет договариваться..
А вообще не видел в новостройках загаженных мусоропроводов и запахов, как правило ближайшие лет 5 все будет чисто, я думаю.
В доме, где столько этажей и квартир - сделать это будет не возможно! Что бы запахов не было, нужно просто закрывать крышку люка... ТТТ, но крыс не видела ни в одном (более менее новом доме) А если все у подъезда складывать будут, от этого чище точно не будет! Наверно мусоропровод придумали во благо жильцам, а не что бы навредить...
Я живу в очень большом доме (примерно 1500 жителей) Мусоропроводы закрыты, на улице стоит примерно 15 контейнеров для мусора (Контейнер для мусора на обрезиненных колесиках V = 0,8 м3.), каждое утро приезжает мусоровоз в 6 утра (летом, когда окна открыты гремит аж просыпаешься).
В целом все хорошо, ничего не воняет, контейнеры стоят под специальным навесом, чтоб не особо их видно было.
НО, бывают иногда сбои у мусоровозов. И достаточно, чтобы мусоровоз не приехал один день, для того, чтобы образовалась ужасная гора мусора. Если мусоровоза нет 2 дня, то вообще коллапс. К счастью, такое бывает редко
Социальные закладки