Я бы вообще не стал вешать внутр.блок так, как изображено на картинке, а нашёл для него более подходящее место. Почему-то никого особенно не смущает, что унитаз в квартире можно поставить далеко не везде, но вот с кондиционером ситуация обратная: сначала вешаем, а потом начинаем думать, как заставить его работать, чтобы было и просто, и эффективно, и никому не создавались бы неудобства. В моей прежней квартире, например, внутр.блоки раньше висели в гостиной и в спальне и всех доставали создаваемыми при работе сквозняками и шумом, потом два кондиционера заменили одним более мощным, разместили его в прихожей, и это всех устроило: достаточно оставить двери в комнаты приоткрытыми, и температура воздуха понижается, и тихо, и сквозняков нет, и один мощный блок охлаждает всю квартиру. Но я никому не навязываю своё решение, в конце концов, запросы у всех разные, просто привёл пример рационального и продуманного (с нашей точки зрения, разумеется) размещения. Но вот если люди упёрлись, ничего другого не желают в принципе, придётся мириться с неудобствами в виде помпы или (если воспитание позволяет) поливать соседей.
Последний раз редактировалось Дон; 28.02.2017 в 13:48.
У нас тоже кондиционер висит в прихожей. Просто замечательно. Прохладно во всей 3-х.к. квартире. Но сильно ни на кого не дует. Ни разу не пожалели о таком решении.
Ребята всем привет. Кто у кого заказывал монтаж закладного каркаса под внешний блок?
Все хорошо и понятно как делать, но вопрос, нужно ли как-то подтверждать его установку? Или можно все просто правильно сделать и все, не выбежит ли кто-нибудь из подъезда с криками "Где ваше разрешение на установку"
Я ничего нигде не подтверждал, но устанавливал кондиционер в соответствии с рекомендацией УК, сделал поэтапные фотографии установки. По закону подтверждение не требуется. Если ваш кондиционер установлен не на парапет (который не рассчитан на дополнительную нагрузку) и конденсат не течёт на голову соседям, никто к вам не придёт.
Соседи, подскажите пожалуйста, кто живет в 5, 6 подьездах, окнами Не во двор - можно прожить без кондиционера летом?
Социальные закладки