Главная
ВЫДАЧА КЛЮЧЕЙ
РЭУ 5:
Выдача ключей ведется по 19, 20, 21, 22, 23, 24 секциям.
Когда будет выдача ключей в остальных секциях?
Уже дают ключи во всех секциях по документам о решении суда, хотя на сайте РЭУ, по-прежнему только 6 секций. Когда решат все проблемы с электричеством?
Подскажите, для получения ключей достаточно показать решение суда или нужно сперва свидетельство в Росреестре получить?
Друзъя, подскажите пожалуйста, какой комплект документов надо сдавать в МФЦ на регистрацию? В моем подмосковном городе, куда я обратился, сотрудники МФЦ не вкуривают, и говорят, нести всё-всё-всё. Но я-то понимаю, что это абсурд, так как в нашем случае правоустанавливающим документом является не ДДУ, не договор уступки, а судебный акт. Может где-то есть ссылка на образцы документов, подаваемых в МФЦ? А можно ли подать документы на регистрацию не через МФЦ, а с использованием ЭЦП через интернет?
Добрый день. Чтобы получить ключи, вам необходимо 1. с УДДУ или определением из суда и паспортом прийти к ним и подписать договор с РЭУ и АППК с ЭкспертСтроем (по крайней мере в тех секциях, который официально открыты на сайте РЭУ); ИЛИ 2. прийти к ним с выпиской из ЕГРН и паспортом и подписать договор с РЭУ (я так понимаю, что в любой секции). Какой путь выбрать, решать вам, так как споры по безопасности подписания АППК не утихают, поэтому каждый сам для себя решает этот момент.
Для регистрации права собственности в МФЦ вам нужен паспорт, 2а экземпляра определения о признании за вами права собственности и квитанция об оплате госпошлины. Можете подавать в своем городе (просто по времени исполнение будет не 2е недели, а больше, тут все зависит от того, как оперативно отработает ваш МФЦ). Если у вас просят полный комплект, то идите к другому сотруднику, этот просто не знает. Многих соседей уже вот так разворачивали, они привозили все документы, а потом, попадая к другому сотруднику, тихонько ругали предыдущего за потраченное в пустую время. Или просто возьмите все документы с собой, но по факту понадобится только определение.
Социальные закладки