tcpap, что значит "временный цилиндр"?
Да, сухая стяжка в этом смысле гораздо лучше. Может и в других смыслах тоже, - пока не изучала этот вопрос, до этого мы делали обычную.
Все-таки не понимаю насчет пленки. Всю дверь ею не затянешь - она просто не закроется. Мы же с Вами об одном и том же говорим, - о такой пленке, которой на даче парники накрывают? Ну, допустим, приклеите Вы ее к панели, защитите. Но что делать с резиновым уплотнителем? Вы же эту мелкую грязь никогда оттуда не выгоните... Она ж внедряется в резину на раз-два.
Дело не в мадагаскарском дереве.)))) Пластик, поставленный за дешево, мне будет так же жалко, потому как свои же, кровные.)))
Про воровство - согласна. У нас умудрились даже стащить счетчики на воду, которые были поставлены самим застройщиком. Хотя в итоге нам УК застройщика принесла новые счетчики бесплатно, но это уже другая история. Суть в том, что воруют все. Даже пожарные рукава из шкафчиков на общей площадке.
Истина где-то рядом. Как вариант - до установки двери возить инструмент с собой.
tcpap, не вредничайте.))))) Я пишу, исходя из собственного опыта. Мы так испортили себе окна. Пленка не спасла. Кроме того, установленная уже после стяжки дверь, заклееная пленкой, вроде бы выглядела нормально. Но пара штроб уже после грязных работ (тут забыли, там недоделали), а также зашкуривание стен и потолка, - и я получила большой.... скажем так, большую проблему по отмыванию потом двери и вымыванию из щелей уплотнителя пыли.
Допускаю, что мои рабочие были несколько бОльшими свинками, чем Ваши. Значит, мне просто не повезло.
пол выравниваем и настилаем фанеру(10см или 20 см)...все делали разные мастера.
3.кухня, лоджию
Я тоже делал сам ремонт и конечно было долго, но так как я хотел.
Мне прораб насчитал хренову тучу за такого плана козырек над верандой https://disaglass.ru/steklyannye-kozyrki как проверить смету? С ребятами связался тоже выходит меньше, заявленным прорабом, говорит работа повышенной сложности. Что за....? Куда его ткнуть?
Не знаю не знаю возможно вы плохо искали? Фирмы, которые делают сразу комплекс услуг от планировки и дизайне до самой реализации в виде ремонтных работ! Вот у этих мастеров у меня брат заказывал ремонт своей новой квартиры в Химках, были у них на новоселье в конце февраля. Делают вполне качественный дизайнерский ремонт. И самим проектом занимаются, и бригада рабочих по всем специальностям есть! Я ждал от брата рассказов в стиле "строители как обычно", но нет. Сказал, даже раньше срока все закончили! Что очень странно в наших реалиях нашей страны!
Социальные закладки