Повторяю для умных.
- тёплые полы не работают, на одном выкручивали регулятор, оказалось неправильно подсоединён, на втором мёртвый кабель нагревания, до или после установки мат никто не проверял (а зачем правда?), сам я к сожалению не упел, щас проверять поздно.
- щиток - не работает.!!!
Нули к дифу и и узо не поключены, кнопка тест не работает, ни на дифе ни на узо, это мётрвые детали с помойки, в квартире наверху такая ситуация была (там ты и менять их бесплатно не хотел), другие люди наверное и просто не проверяют, поэтому до первого пожара довольны. С утра одна из скруток в щитке горела с огнём и дымом, я даже могу показать видосик. Соседке из 38 сегодня щит показывал, начинает дым идти от включения 100 ватной лампы, можете её переспросить о впечатлениях. Варочная панель, подключена через мёртвый диф, да ещё провод от плиты наращен, в таком же стиле как в скрутки, только пожар уже на от 100 ват, а от 4к-8к полыхнёт.
Сайчас меняю несколько деталей в щите, частично приходится пересобирать, частично сижу без света, он просто отгорел.
- розетки мне не подключали! Ни одной розетки не ставили, но если две соседние розетки отличаются по высоте на 2 сантиметра, их конечно переделывать приходится, может быть в юрте этого не видно было бы, над столом и на фартуке это очень заметно, там прямые линии - там 1-2 мм в глаза бросаются, 1-2 см вдоль одной прямой подавно. Чтобы установить розетки после мастре, на каждую кстати мы где-то неделю потратили, в одной провода под корень обрезаны, в другой провода разных сечений приходят, там ни одной розетки нету, которую просто так поставить удалось. Рассказать про розетки отдельно? будет где-то 15 рассказов, каждая розетка своя история.
- про ламинат который волнами гуляет, я показывал.. Про пол который из разных составов намешат, криво залит, с волнами, рябью следами ног в 10 местах - это всё называется - "незаконное обогащение". Мне ламинат на контуры разбивать пришлось, то ещё рискуют замки поломаться.
- плитки, ну взять хотя бы кучу отбитых углов, сколы 1.5 сантиметра на плитках, на видном месте, затирка исправит конечно, а поменять не хотим, на лень даже если плитку дали и просят исправить.. Я по плитке тоже особых претензий не имею, нормальная плитка, но подход и работе такой же похабный как и во всём. То что мастер портит плиты это нормально, у любого мастера может какой-то процент убитых плиток быть, для этого заранее запас покупают (хотя, иногда и мастера без проблем бывают). Но вы, пардон целую пачку только на одной стене убили, я новую 8 штук заказывал (не считая отбитые). Даже тут у меня нет претензий ни по качеству ни по порчам, но рабочий процесс, то что мастер кладёт абсолютно тотальный болт на все прозьбы и разговоры, и то что мастер полез без спроса выложил плитки за 50 тыс, не по раскладке, как ему захотелось.. после такого он не деньги требовать должен, а возмещать стоимость испорченного материала.. ты возместить наверное не хочешь?
Видео ты идиотам показывай. Я тоже хотел примеры работы плиточника увидеть. После того как плиточник-электрик не смог подрозетник правильно сделать с нескольких попыток, дорогой материал я ему боялся доверять. Но примеров не увидел, увидел только видео на телефоне, 10 раз его пересматривал под лупой, понять о качестве там ничего нельзя. Да и живую смотреть тоже мало смысла, если все посяки замазать штукатуркой и шпаклёвкой, любая квартира красивая, а как работает и качество уже другой вопрос.
Окна да, были с задержкой, вот единственное в чём не спорю, долго добивался чтобы неправильно установленные окона исправили, нанимал отдельного мастера на демонтаж установку, только это не моя проблема, я никак на эти сроки повлиять не мог. У этих людей лежит писменная претензия, они в судебном порядке все деньги вернут, включая монтаж демонтаж. А потом ты два месяца пропадал, забрал деньги на материалы и слился. Но тут небыло претензий, претезии были только в тому что деньги стащили полностью, работа не начинается, и каждую неделю обещания что завтра прямо всё доделывать будешь. Если память отшибло? давай охрану спросим? половина переписки при ней была, да и переспрашивать через неё приходилось, сообщение от охраны, он "сказал что железно в понелельик ремонт начнёт", и месяц тишины. Давай копию заявления из полиции возмём, дело о воровстве по соглашению сторон закрывали. Я теперь ещё столько должен, получается двушка без потолка и балкона с таким вот качеством 700к стоит, так что ли? притом что половину из договоренно покупать не надо. Проблема-то даже не в том что платить пришлось, а том месяцами, каждый день, приходилось два часа в одну сторону тащиться, потому что мастер за 100 штук, не может, перейти дорогу, купить валик, лампочку и прочее. А напоминания, что деньги я на это я заранее давал, что я своё рабочее время теряю, которое дороже вашего - не помогают, только ещё больше разводили. челу в халявной хате пожить надо было. Потянуть время.
Я не понимаю почему ты на этих гофрах зациклился. Есть конечно разные гофры, если лёгкая и тяжётся ПВХ, есть просто барахло с помойки. Но если половина гофр перебита шурупами, другая растоптана в труху, ничего заранее не проектируется, провода через закладные шкафовов проходят и кучу других месте где из физически быть не может, мне конечно менять приходится. Это не гофра виновата, и не красота, к похабный подход к работе, оно ровно как сделано, так и работает.
https://disk.yandex.ru/client/disk/%...82%D0%B0%D0%BC
У меня щиток 5 раз горел за этот месяц, освещение на кухне работало от диодной лампы 5-7 ват.. от 100 ватной лампы накаливания - огонь в щите, это для проводки 1.5 которая на 4кВт расчината. Света нет, я вчера всю голову обломал, думаю что с этими скрутками делать, силовая электрика - паять пока не хочу (ещё вопрос откуда они, если все провода по длине доставали за щиток).
Социальные закладки