Вчера побывал в гостях в П44Т на предпоследнем 13 этаже окнами на юг.
Абсолютная парилка, я немного прифигел, стены дома ночью были горячие, так они нагрелись за день!
Думаю, всерьез пытаться жить в такой квартире можно только с кондиционером.
Так что с учетом теперешнего "тропического" климата, еще при начальном ремонте, буду прокладывать разводку под кондиционер и устанавливать его при первой возможности.
Кондей- вещь! Я сам себе поставил, тока проконсультировался у брата и взял пару приспособлений + R22! Вот статья хорошая!
http://lleo.me/dnevnik/2010/08/03-KONDICIONER.html
Статья хорошая, но лучше доверить это дело профессионалам.
Очень легко кондер угробить не владея некоторыми хитростями.
Другое дело что на рынке много "нечестных" монтажников, ставящие кондиционеры так, чтобы их вызывали ремонтировать блок через 3-6 месяцев.
Я работаю в этой сфере, и если кому надо, могу посоветовать хороших ребят, которые работают со мной и делают все достаточно качественно.
Из дешевых практически любые.
Один фиг, это все Китай с переклеенными картинками.
А из тех что подороже есть такая картинка.
Тут конечно много каких фирм нет, но более-менее общее представление она дает.
А из с тех что с вентиляцией реально работает только DAIKIN URURU SARARA
Но он и стоит от 100 тыс. рублей.
Какая-то очень странная картинка ((= Будучи в теме, не могу понять какое представление должна дать эта картинка.
Я просто не смог понять по картинке какие именно бренды к какой категории относить. Например, высший класс - это Daikin и Mitsubishi Electric, а Mitsubishi Heavy Industries идет уже следом за ними, а по схеме я данного момента не понял(=
Так же куча нюансов с такими брендами как, панасоник, лыжи, самуснг и проч. - панас есть китайский - неочень и малазийский - хорошо. LG - аналогичная ситуация.
Последний раз редактировалось Zemlyantsev; 31.07.2011 в 23:35.
Наслышана, да и начитана о больших трудностях с согласованием установки кондеев в Реутове. Согласно постановлению мэра Реутова, устанавливать внешние блоки на фасадах нельзя, можно только на внутренних (стенах) балконов/лоджий, сток обязательно должен быть выведен в канализацию (разумное требование, ИМХО). Какие есть соображения на этот счет у соседей?
Социальные закладки