Хочу поделиться своим печальным опытом работы с EST-A-TET.
Небольшая предыстория.
За последние пол года пересмотрели все ближайшее подмосковье. Думали даже над покупкой вторички в москве, чтобы к метро быть ближе - задолбало стоять в пробках (сейчас живем в Долгопрудном). Почти купили квартиру в Павшино, но жена в последний момент передумала - мини Китай там. Потом случайно наткнулись на НДВ. Понравились варианты Царицыно, Вешки и Новокосино. Когда катались по Новокосино встретили офис Миэля и Est-A-Tet. Стало интересно. Понравились дома, сдача скоро. Цена на грани нашего бюджета. В итоге долго колебались между двушкой Новокосино и ЦентрСтроя и двушки в Царицыно. У жены душа легла в сторону Новокосино (моя - широкая, везде лежит).
Посмотрели владение 24. Понравилась двушка на 10-ом этаже с круглым эркером. Забронировали устно у Est-a-Tet. Сказали, что до среды квартира за нами (была суббота). Во вторник звонит мне менеджер Ираклий и говорит "Дмитрий, нашелся покупатель. Хочет вносить аванс. У вас есть пару часов, чтобы это сделать первым". Время в районе 3-х дня, разгар рабочего дня. Договорились на том, что срываться сейчас и бежать за деньгами смысла нет. Вечером посмотрю именно эту квартиру и на следующий день утром внесу аванс 2.9%.
Ушел в 4 с работы смотреть квартиру. Прихожу в офис Est-A-Tet. Заявляю о своем намерении посмотреть квартиру 87. Мне говорят, что она продана. Ну ессесно я не поверил. Позвонили Иракли, он по телефону потвердил, что квартира действительно была продана 10 минут назад. Называется, почувствуй себя говном. Сорвался с работы, проворил быстро вариант как снять 2.9%, приехал на объект и получил тапком по морде.
И фиг с ним, с нашими договоренностями (которые он даже по почте подтвердил). Но позвонить то можно? Объяснить по-человечески? Потом уже, когда смотрел 26-ое владение мне мужик сказал, что инфа о том, что квартира продана появилась за два часа до моего приезда. И звонил ему именно Иракли....Без комментариев.
Нууу как говорится, что не делается - все к лучшему.
При бронировании квартиры в 26-ом владении обратился в Миэль. Честно - разница на лицо. Может быть человеческий фактор и в Миэле таких "Ираклей" тоже хватает, но все же это показатель фирмы. До этого прочитал много негативных отзывов о компании Est-A-Tet, не поверил, убедился на своем личном опыте...
Желаю не совершать тех же ошибок! Удачи в квартирном вопросе!
Мы сталкивались с этим во всех конторах, через которые смотрели квартиры в этом районе, такое ощущение, что мы им должны уже за то, что вообще они с нами общаются!ни советов, ни помощи, ничего.... Спрос рождает равнодушие продажников, знают, что если не ты, то завтра прийдет другой... Печально...Не берите в голову, все что ни делается, все к лучшему!
Я думаю, это не печальный опыт работы не с компанией в целом, а конкретно с данным сотрудником. Я могу назвать пару человек из Эст-а-тета, которые выглядели достойно и до последнего отбивались от моих вопросов относительно интересующих меня объектов.
В любом случае, это рынок, есть две стороны - покупатель и продавец, каждый нацелен на результат. Вы же могли в последний момент отказаться, передумать, возможно были не настолько убедительны?
-1 в карму/рейтинг EST-A-TET
Не вижу никаких минусов в Est-A-Tet.
Ну это не косяк всех риелторских контор, может просто человеческий фактор. Может быть нет как таковой мотивации у сотрудников. Например, когда я брал авто в рольфе, меня после покупки просили оценить работу менеджера. Я поставил 4 по 10-ти бальной шкале. Это была объективная оценка. Так мне после этого звонил сам менеджер, его начальник и еще кто-то. Первый извинился, второй - спрашивал причины, обещал разобраться, третий еще что-то. Потом говорил с подругой, которая работает в этой сфере, что того менеджера скорей всего неплохо накажут рублем, либо вплоть до увольнения....Вот после такого подхода появляются скидки от менеджера и нормальный подход к клиентам.
Да понятно, но все равно неприятно...Такого отношения скорей всего нет в главных офисах, где поток клиентов не такой. Сегодня просто был в Миеле, попалась тетенька, которая работает уже 15 лет в этой сфере. Небо и земля по сравнению с ребятами, которые около объектов. Кстати, про EST-A-TET рассказала ряд негативных историй....
Ну как бы на вопросы человек тоже отвечал адекватно, я не говорю, что он не профи в своей области с точки зрения знаний. Просто так не поступают. Это лицо фирмы. И оно оказалось не самым достойным. Выше привел пример про рольф, где поток клиентов тоже ого-го!
Значит вам везет! Надеюсь, что и не увидите
Уважаемый Дмитрий!
Нам очень жаль, что Вам не удалось купить понравившуюся Вам квартиру. Дело в том, что квартира, которую Вы смотрели – единственная в этом доме, это двухкомнатная квартира площадью 79,2 кв.м. Когда Вы обратились к нам в компанию, эта квартира действительно была устно забронирована за Вами на определенный срок. В этот период времени на квартиру появился покупатель у другой риэлторской компании. Менеджер Est-a-Tet был проинформирован об этом и тут же связался с Вами по телефону. Вам была предоставлена возможность до конца рабочего дня приехать в офис для того, чтобы подтвердить свои намерения о покупке конкретно этой квартиры. Безусловно, если бы Вы выразили желание приобрести эту квартиру, второму клиенту отказали бы. Но по телефону Вы сказали, что не можете принять решение сегодня, что Вам необходимо еще раз съездить на объект. Клиент другой компании готов был оплатить ее в тот же день. Застройщик принял решение передать квартиру клиенту другой компании. Естественно, данная ситуация нетипичная – речь идет о единственной на весь дом квартире, аналогов которой нет. Если бы речь шла о стандартной квартире, такая ситуация бы не произошла. Очень жаль, что Вам не удалось купить именно эту квартиру, но, к сожалению, когда речь идет о штучном товаре, лучше не теряться и сразу брать то, что Вам понравилось, иначе на этот товар найдется другой покупатель.
у меня ситуация очень похожая была в ЖК Загорье.
в пятницу поставил в бронь, в понедельник эту бронь передали застройщику, который поднял в понедельник цены.
Эстатет пытался меня отбить, но безуспешно. Когда застройщик показал мне переписку с Эстатетом, было видно, что меня отбивали чисто формально.
Вина Этстатета была в том, что в тот же день не передали бронь, хотя я 2 или 3 раза потребовал сделать обязательно, т.к в России родился....
цена вовремя не переданной брони -100 000 рублей.
К Эстатету сейчас претензий нет, т.к в последствии я получил на этом объекте скидку -400 000 р.
Последний раз редактировалось LAZ; 06.02.2013 в 18:20.
Социальные закладки