LAZ, дурь пишете. У меня в доме(2 эт.-250 кв.м + подвал 125)- тепловой насос.Обошелся в 770 тыр с установкой. Проблем нет с отоплением.Оплата на сегодня сравнима с газом, но тарифы на газ будут расти. По безопасности не сравнимо ни с чем. Так, для общего развития:
- Уже к 1980 году в Соединенных Штатах работали три миллиона тепловых насосов. До недавних пор Штаты оставались лидерами по количеству выпущенных систем, теперь на первое место вышла Япония. В США ежегодно производится около 1 млн. тепловых насосов, которые устанавливаются в новых зданиях или заменяют собой старую отопительную систему, причем при строительстве новых общественных зданий используются исключительно тепловые насосы. Эта норма была закреплена Федеральным законодательством США.
-в Швеции 70% тепла обеспечивается тепловыми насосами. Швеция безоговорочный лидер в интенсивности перехода на альтернативные источники энергии, и теплонасосные установки в частности. Неудивительно – правительство этой страны поставило амбициозную цель: до 2020 года полностью перейти на возобновляемые источники энергии. Тепловым насосам в этом плане отведена главная роль. Экологическое мышление в Швеции вошло в моду – как для простых граждан, так и для производителей оборудования. Моду подстегнули еще и кнутом (налоги на нефтяной бизнес возросли) и «прикормили» пряником (субсидия до 3 тысяч долларов США на приобретение геотермальных тепловых насосов). Все это способствовало тому, чтобы Швеция стала неоспоримым лидером по количеству тепловых насосов в Европе. К примеру, только в 2006 году было продано более 120 тысяч тепловых насосов;
-в Германии предусмотрена дотация государства на установку тепловых насосов;
- Правительство Великобритании, заботясь об окружающей среде, проводит сейчас второй этап компании «Низкоуглеродное строительство». Для этих целей субсидируют переход жилых и общественных зданий на тепловые насосы и поощряют применение их в проектах новой застройки. Подобные программы действуют в Испании и Австрии. А в Швейцарии один тепловой насос приходится на два километра территории. По удельному количеству (на тысячу населения) маленькая страна занимает одно из первых мест в Европе.
-по прогнозам Мирового Энергетического Комитета, к 2020 году в развитых странах мира теплоснабжение с использованием тепловых насосов составит 75%.
Системы с тепловыми насосами используют небольшое количество механических компонентов и имеют очень большой срок эксплуатации. Система будет верно служить 30 лет и более.
Где можно почитать про модель и технологию? У Вас какая конкретно модель?У меня в доме(2 эт.-250 кв.м + подвал 125)- тепловой насос.Обошелся в 770 тыр с установкой.
ссылку дайте на вашего установщика, а то 770тр вообще как то не верится.
Первичные расходы на приобретение ТН достаточно высоки. Например, установка ТН «под ключ» для коттеджа 200 м2 обойдется в 500 – 900 тыс. рублей в зависимости от типа насоса (воздушный, геотермальный), типа первичного контура, комплектации оборудования.
по прогнозам Мирового Энергетического Комитета, к 2020 году в развитых странах мира теплоснабжение с использованием тепловых насосов составит 75%.
а в этот бред я вообще отказываюсь верить. Я хоть и не комитет, а уж тем более не "мировой" но ставлю бутылку коньяка, что и 7 процентов не будет не в 2020, ни в 2030
так как все развивающиеся рынке склонны к бюджетным решениям, а не К САМЫМ ДОРОГИМ
в доказательство ваши же слова, что даже богатые евространы ДОТИРУЮТ, а дотируется всегда то что плохо развивается.
Что касается Штатов, то извините там в основном всегда тепло, по сравнению с нами
газ всегда дешевле, вопрос что делать если газа нет.
Примечание: в тексте говорится о 75% в развитых. развивающимся , конечно, не до таких затрат..
думаю, в реальности % скромнее, конечно, заказные статьи рулят.
Сам не разбираюсь, давно еще читал про тепло из земли, в рамках разработок то ли ученых то ли инженеров.. как я понял, тема вроде рабочая, т к температура в 1 м вглубь уже больше 0 градусов и т д..
Было бы здорово, если бы прогресс хоть где-то возобладал над нефтегазовой монополией..
Социальные закладки