Делают ли детям прививки?
Тема спорная, даже врачи в мнениях разошлись мною опрошенные. В итоге мы решили, что взрослым делают, если найти вакцину, детям правильнее переболеть, но все индивидуально. Болели на новый год с ребенком. Он 3 дня и я месяц с последствиями
Сейчас не найти импортную вакцину от ветрянки. Подружка долго искала, обзванивала все частные медицинские центры, включая Лапино. Скрытые санкции, поставки необязательных вакцин приостановлены.
Ну как сказать... я решила относится к вопросу философски... чтобы не кидаться в слезы от одного упоминания ветрянки, но все равно читая это слово вздрагиваю. Жизнь разделилась на до и после... месяц больничного, пересмотр ценностей) Все индивидуально, врачи говорили, что мне на редкость не повезло и что так не всегда бывает, но от этого, согласитесь, вовсе не легче. Прошел год, а шрамы так и не прошли, как и ужас от происходящего с организмом. Не даром она зовется "оспой" Я еще и не в москве оказалась с ней на НГ, хорошо антибиотики успела начать пить и вообще жива. При этом куча моих знакомых отлично с детками сидят неделю дома в пятнышках без зеленки с каламином.
В нашем классе у 9 летней девочки развился сахарный диабет 1-го типа как осложнение после ветрянки (((
Ничего сильно страшного нет. Просто дети менее болезненно переносят эту болезнь, а взрослые более сильно болеют. Вот я например болел со своей младшей сестрой. У нее две вавки на голове и пару на животе, а я так болел, что со мной в больнице весь персонал фотографировался. Было очень смешно, но не мне.
Девчонкам не страшно болеть ветрянкой,а вообще всем лучше в детстве. Мальчикам (большим) нежелательно. Диабет 1 типа чаще наследственный бывает. Первый раз слышу,что от ветрянки , может все-таки не от неё.
Социальные закладки