Сегодня, 06 июня, мы с ребенком нашли семью - кошку и четверых котят.
Котятам, примерно, 1,5-2 месяца.
Мама с кошками была найдена в полуподвальном помещении дома.
Решив хоть как-то помочь им мы с супругом купили для них домик, чтобы им было не холодно и немного комфортно.
В процессе уборки их прежнего места от несвежих пельменей, палок, камней и прочего мусора стало заметно, что кошка не здорова.
Не профессиональным взглядом определив, что у мамы проблемы, возможно, с кишечником мы повезли их в местную ветеринарную клинику. Слава Богу детки оказались абсолютно здоровы. Маме сделали УЗИ живота, но диагноз так и не поставили, потому что у нее нереально вздут кишечник. Врач порекомендовала кошку не кормить и привезти ее на узи завтра. Предварительно врач сообщила, что кошка не больна, она скорее всего объелась плохой пищи и что она поправится, что она ласкова, и что скорее всего кошка раньше не была бездомной, может, даже, выпрыгнула и окна квартиры и потерялась.
Также кошке и котятам был дан глистогонный препарат.
Мне было жалко возвращать их в прежние условия.
Тем более, как оказалось, со слов местной семейной пары (которая, кстати, приютила одного "парня"), дети издевались над ними бросая к ним в подвал камни и палки. Я приняла решение взять семью к нам на один день, до результата УЗИ.
Сейчас котята и кошка у нас. Я их помыла хорошим кошачьим шампунем (кстати, мама совсем не сопротивлялась во время купания, из чего я делаю вывод, что она раньше у кого-то жила), они накормлены и спят в теплом, своем, маленьком и мягком домике.
И, к сожалению, завтра мне надо будет решить, что с ними делать дальше. Оставить у себя я их не могу, так как у нас две собаки и двое детей...
Единственная надежда у них и у меня на Вас, уважаемые соседи!!!
Помогите кто как сможет! Очень не хочется их в теже условия отпускать ;(
Приютите 3-х котят и маму кошку.
Они замечательные! Один котенок рыжий, второй черный и третий белый. Кто какого пола - пока не могу сказать, так как я еще не успела посмотреть. )))) А мама трехцветная ))) в общем на любой вкус и цвет.
Фото котиков загружу завтра.
Всех не равнодушных прошу звонить мне или писать
(906) 059-31-35
8td8@bk.ru
Вы конечно молодцы, но в принципе, они уже несколько поколений живут в этих условиях и раз уж они размножаются условия вполне нормальные. Но в любом случае здорово, что есть такие люди как Вы, уверен Вы и бомжа отравившегося пельменями отвезете в больницу и безработного, голодного таджика пригласите в дом, или нет? Я уверен, все же ДА.
дети кидающие палки и камни в животных оказывается вырастают и заходят на этот форум и говорят о высоком....о таджиках. осталось пообсуждать как размножаются в таких условиях такие "дети"
Вы так точно описали мое детство, как будто вместе со мной все это делали. Да, выбирая между помощью таджику или кошке, я помогу человеку, он конечно не такой мимимишный, но видимо у меня токсоплазмоза нет, что бы оценить всю кавайность этих бедных пушистиков.
Возможна Ваша религия или раса требует от Вас трепетно относиться к кошкам, я знаю, что такое бывает, а у русских к кошкам относились с давних времен вплоть до конца 19 века достаточно утилитарно, не зря в новый дом первой пускали кошку, погуглите почему, ладно не ищите, считалось кто первый войдет в новый дом - первый умрет. В этот момент многие начали вспоминать кто у них первый входил в квартиру - это все суеверия, но хороший пример отношения к животным.
некоторые квартирные кошки даже по заборам лазить не умеют - уже несколько поколений их жрут вискас и им стригут когти, так что многие навыки теряются и часто котят уже маленьких отлучают от матери и они не могут получить приобретенные навыки по охоте и выживанию кроме заложенных в днк
вас вот в тайгу голого надо отправить - посмотрим сколько выживите
Тем самым я пытаюсь привлечь внимание к Вашему объявлению, по-моему это очевидно. А Вы рассуждаете о моем воспитании.
Вот об этом я пишу, меня человека голого в тайгу, а кошечку домой? Я даже не знаю как это прокомментировать, ну видимо Вы по таким законам живете. Даже после этих слов я бы не желал Вам очутиться в тайге без одежды.вас вот в тайгу голого надо отправить - посмотрим сколько выживите
Они замечательные! Один котенок рыжий, второй черный и третий белый. Кто какого пола - пока не могу сказать, так как я еще не успела посмотреть. )))) А мама трехцветная ))) в общем на любой вкус и цвет.
Ребят вы молодцы, побольше б таких как Вы!!! Себе взять не сможем, по причине того, что у нас собака, но попробую по друзьям и знакомым поспрашивать.
Социальные закладки