БЕЗ РЕКЛАМЫ В ТЕМЕ.
Меня интересует вопрос о тому, как лучше выравнивать стены. Хочу чтобы была хоть какая то шумоизоляция. Так вот. Рассматриваю вариант делать стены из гипсокартона без штукатурки.
https://maxforte.ru/zvukoizolyatsiya-sten
Вот минимальный к примеру. Либо с каркасом.
Смущает момент - это случай, если меня зальют сверху. И еще момент - повесить что-то на стену.
Делал ли в наших квартирах кто-то подобное?
Вам помимо стен нужно будет еще пол и потолок изолировать. Минимальный вариант у них заявлен по подавлению 9-11 дБ. Эта цифра будет соблюдаться, скорее всего, только на средних и высоких частотах. Структурные вибрации и низкочастотный шум вряд ли будут подавляться на 9 дБ.
Что касается вешания чего-либо на стену, нужно будет использовать специальные виброизоляционные крепления. Поскольку как только вы жестко присверлитесь в несущей стене, все вибрации по этому "мостику" передадутся внутрь квартиры, и эффективность звукоизоляции сильно понизится.
Темы в других разделах посмотрите про шумоизоляию
http://novokosino2.com/showthread.ph...l=1#post183161
Безкаркасная (слой мин ваты, ГВЛ и гипсокартон) это лучше чем ничего! Но чудес ждать не стоит - будет эффект толстого ковра, но от ударного шума ремонта в соседних кваритрах не спасет!!!
Звуки распространяются в том числе через вентилцию, вент коробы, корридор (Вы же только комнаты собираетесь изолировать ))) )
Договаривайтесь с соседями сверху, чтобы они сделали шумку на пол.
Хочу рекомендовать бригаду ремонтников под руководством Рустама. В январе у нас закончили ремонт. Отличные ребята, скромные и аккуратные. Не испытали с ними ни дня нервотрепки, Рустам всегда на связи, советуется и отчитывается по всем видам работ, может подсказать как лучше сделать и терпеливо выслушает все наши желания. Рустам сам клал плитку и подготовил квартиру под ключ. Без проблем сходит на рынок и купит недостающий материал, причем по хорошей цене. Сантехнику, полностью поменяли, тоже делали через Рустама, он сам договаривался с инженером по опрессовке. Двери, устанавливали они сами, потолки тоже делали через Рустама. Тел. Рустама +7-965-101-59-93. Ещё раз повторюсь ни разу не пожалели, что они делали ремонт и цены разумные. P. S. в наших домах очень плохо утеплен фасад, из за этого промерзают стены, они вскрывали без проблем все углы и запенивали.
Последний раз редактировалось Алсу; 11.02.2019 в 17:13.
По шумке рекомендую эту штуку. Брал в Леруа.
Изолировал две стены от соседей с громким теликом и от других соседей с громким ребенком)
https://m.leroymerlin.ru/product/pan...-9-m-18482175/
Результат порадовал. Но от ударного шума конечно не поможет.
Если сосед любит долбить перфоратором то вариантов нет))
Система с каркасом, если что-то вешать то выдерживает 60кг на один дюбель бабочку
Никто меня не выгоняли !!! Я сам не хотел на 17 корпуса работать потому что не непонятный человек мне не нужны как ты !!! Я сам то мастер и я знаю с кем надо работать , я могу показать больше 20 квартиры который я делал ремонт больше полтора года назад 1и 2 И 3 корпуса если кто-то захочет Со мной работать либо по Ватсап отправлю фото и видео , мне очень жаль что я здесь не могу выложить фото , чтобы ты посмотрит кто такой мастер Рустам ! Так что не ври некого и некогда не какие охранники не выгоняли меня!!!
Социальные закладки