Соседи, добрый день!
посмотрите вот такой документ, пункт 10:
протокол выбора совета дома
Среди нас есть 5 человек, которых мы выбрали в качестве представителей для общения с УК. К сожалению, в шахматке они не зарегистрированы, поэтому не понятно, есть ли кто-то из них на нашем форуме.
Если будет время, зайдите вечером или в выходные к ближайшим к вам соседям, которые перечислены в документе и спросите их, что они думают по поводу последних счетов за ЖКХ и что они собираются предпринимать в связи с этим.
Нужно официальное обращение от совета дома в УК "ЭЭ".
соседи, интересный документ появился недавно на сайте УК:
вот он
в доме на Челомея 7 провели внеочередное собрание, выгнали непонятный совет дома и выбрали новый из состава реально проживающих в доме людей. Плюс еще снизили поборы УК, узаконили консьержа и еще много интересного.
может нам тоже стоит подумать о собрании?
Я "за", можем также развить активность и по подъездам информировать и собирать народ. Как показала практика с общедомовыми счетчиками, люди стали больше интересоваться деятельностью УК и тем, куда именно уходят их средства.
Насколько я понимаю в нашем случае ситуация будет несколько иная, так как в 15-м один подъезд, и всё-таки в одном подъезде прийти к консенсусу проще. Интересно, кстати, включат ли им в ЭЭ в октябрьскую платёжку плату за консьержку...
А так, как инициатора общего собрания (пока, правда, только на форуме), предлагаю hrundel'я, как минимум включить в список в членов совета дома, а также назначить председателем собрания.
отлично!
лично я думаю, что в совет дома нужно как минимум по одному представителю с подъезда - 8 чел. насчет председательствования я пока не думал. Каждый из членов совета должен будет взять на себя работу со своим подъездом - я могу народ в 7 поагитировать - благо процентов 30 знаю еще по сборам на домофон.
можно не затевать внеочередное собрание - просто подать в УК заявку на дополнительные пункты голосования для ежегодного собрания собственников. Такая широкая повестка, как у соседей пока не нужна - достаточно только договор поменять, утвердить стоимость услуг УК и совет дома выбрать. Ну еще по поводу консьержей опросить, раз есть мнение об их необходимости. Хотя я не совсем понимаю технологию получения денег от СЦГХ и отдавание их консьержу... не хочется быть причастным к "серым" схемам
Согласен со всем и буду поддерживать все, что будет предлагаться и обсуждаться в этой теме!
Со всем согласна! Поддержу и подпишу все необходимые бумаги.
Соседи, добрый день!
У нас предстоит первое годовое общее собрание собственников. было бы интересно посмотреть и послушать наш совет дома ну и еще пару интересных моментов обсудить - предлагаю написать в УК ( а инициатором собрания будет именно УК) заявление следующего содержания:
Заявление можно отправить на e-mail info@expert-exp.ru, попросив официально его зарегистрировать и выслать в ответ входящий №.ООО «Эксперт Эксплуатация»
Генеральному директору Шаповалову Б.З.
От собственника.
проживающего по адресу:143962 г.Реутов,
Юбилейный проспект, д.72 кв.___
тел. +7_______
Уважаемый Борис Залманович!
Согласно ст. 45 Жилищного кодекса Российской Федерации, а также, исходя из принятых на предыдущих общих собраниях собственников многоквартирного дома 72 по Юбилейному проспекту, необходимо в срок до 1 марта 2016 года провести очередное годовое общее собрание собственников многоквартирного дома. Являясь собственником кв. _____, я, ________________________, предлагаю включить в повестку предстоящего собрания собственников пункты:
- Заслушивание отчета о проведённой в 2015 году советом многоквартирного дома №72 по Юбилейному проспекту в г. Реутов работе.
- голосование по результатам работы УК «Эксперт Эксплуатация» за 2015 год в виде вопроса: «довольны ли вы работой управляющей организации в 2015 году? Варианты ответов : «Да», «нет»
- голосование за внесение изменений в договор управления МКД в виде вопроса согласны ли вы на внесение изменений в договор управления МКД в части:
приложение 3
из п.1 убрать * - сноску, указывающую на то, что тариф на управление МКД формируется на основании решения совета депутатов. Решение о повышении тарифа принимать согласно ЖК РФ – на общем собрании собственников по представлению управляющей организации?
Ответы «да» или «нет»
вот тут
Заявление _УК_совет_дома_рыба.doc
"рыба" заявления.
Чтобы инициировать собрание нам нужно примерно 75 заявлений.
Социальные закладки