Сегодня зашел в УК к главному инженеру и попросил план 1 этажа. Меня настойчиво пытались заставить объяснить им зачем он мне и в итоге сказали что нужно получить согласие гкнерального директора, я написал заявление на его имя. Берегут первые этажи )))
Вам зачем план первого этажа? Очень даже согласна с УК в данном вопросе.
Т.е. вы считаете, что жильцы не должны знать ничего о общем имуществе, которое им принадлежит и за которое мы платим?
По хорошему не должно быть вообще вопросов "а зачем вам".
Площадь этажа примерно 300-400 кв.м. На 1-м этаже я знаю только треть максимум. Что расположено на еще 200-250 кв м тайна, охраняемая УК.
В какой графе за 1 этаж платите?
В первой, содержание и ремонт общего имущества. А вы не платите?
общее имущество на первом этаже - лифтовой холл, первый пролёт незадымляемой лестницы, колсясочная, комната охраны, мусорокамера. остальные нежилые помещения - собственность застройщика.
Не совсем понимаю для чего вам это нужно,если просто любопытсвуете, вот план первого этажа 9 корпуса - из всех домов ЕвроПа в своё время был доступен проект только этого дома, но секции в наших домах типовые, так что для понимания что там и как этого достаточно. Я при выборе квартиры руководствовался этими планами:
00008.pdf
кстати, на досуге можно сравнить какие магазины заявлены на плане и какие есть в наличии
Понятно, что площади магазинов скорее всего застройщика или инвестора. Но что именно есть на этаже общего, схема расположения, площади, это все считаю должно быть публично и нет смысла это скрывать от собственников.
Спасибо за схему, жаль такой в pdf нет по 11му корпусу, у меня скошеная секция (№2) и ее схема другая, на этой нет сквозного выхода, который есть на нашей секции.
Я раз 5 пытался получить проект 10 копуса - у Иванова из Эксперта и у Каширина из Эксперт Эксплуатации - каждый раз был довольно жесткий отказ. Проект 9 корпуса был выложен ими случайно в составе тендерной документации, больше таких ошибок не допускалось. У меня угловая секция, аналогичная 3 секции 9 корпуса, из этого проекта я извлёк довольно много полезной информации.
Я у Иванова на встречах с дольщиками этот проект запрашивал по-всякому и просто просил и аргументировано требовал - ведь купив квартиру я заплатил за проектные работы - всегда был жесткий отказ без объяснения причин. "нет, не дадим и всё тут"
Странно, какие могут быть разумные причины для столь радикальной позиции... непонятно.
На мое удивление (после услышанных трудностей hrundel) мне выдали план и экспликацию первого этажа моего подъезда.
hrundel, попробуйте письменно обратиться.
Социальные закладки