Кто на чём ездит и почему
Хакка R2 =)
Бридж Близзак рево GZ. Выбирал по отзывам и по положительному впечатлению от летних Бриджей. Доволен на все 100.
Шипованный мишлен на R16 мейд ин Европа. Доволен. Шипы выбор принципиальный, ибо без них кмк нормально можно только по Москве ездить.
Отдельно отмечу, что по моим наблюдениям, резина сделанная в Европе или даже Турции более износостойкая чем сделанная в РФ. В остальном разницы вроде как нет.
Просто из интереса, а что вам даст знание того на какой резине ездят читатели форума? Без привязки к машине, уровню вождения (качества и стиля), частоте поездок, город/трасса и тп.
Это я к примеру к тому, что некоторые медленные водители зимой на самой крутой и новой зимней резине будут гораздо аварийнее, чем некоторые активные водители на летней/всесезонной резине
Всё очень даже просто, на ДВ к примеру во Владивостоке почти все ездят на липучке (фрикционной резине), ибо в Японии почти не производится шипованная резина. На МКАДе вижу борозды от шипов и не понимаю, почему по столице на шипах ездят
А так шипы износостойкее, чем липучка. Хотя при минус 20, шипы однозначно проигрывают липучке.
ПС ... мой личный выбор по шипам - Nordman5 русский, липучка Yokohama IceGuard 50+ японская при постоянном полном приводе
Последний раз редактировалось starfighter; 26.11.2016 в 22:35.
липучка это развод для европейцев и японцев, чтобы дорогущие дороги шипами не портили
Небольшой пример. Тормозил я на собянинских соплях в Москве с горки на почти новых липучках, машина скользила и стрекотала абс. Пришлось тормозить об обочину и бардюр. На шипах я тормозил везде на любом покрытии не задумываясь. Мой товаришь улетел на парковке в бетонные блоки т.к. снег забился в поры липучки ( свежий снег 2 см) я ехал за ним на шипах и остановился как вкопаный. Покупайте липучки дальше)))
Дальневосточники не любят шипы, а климат там точно не подарок. О порче дорог у нас никто точно не думает, а так это вечный холивар что лучше. При -20 шипы превращают любой авто в "корову на льду" это факт, ну и шум от шипов дело привычки.
ПС ... вопрос веса авто тоже актуален, на грузовиках к примеру я шипов не встречал
На старом авто до замены на новое 8 лет отъездил на шипованном Континентале R17. Впечатления только положительные, экспериментировать с "липучками" даже не пытался. Режим поездок - 20 процентов в городе, 80 на трассе. Сейчас уже третий год езжу на шипованной Екогаме R16. Пока устраивает. И тот, и другой автомобили - японские среднеразмерные кроссоверы.
В "корову на льду" авто превращают не "шипы", а "прокладка между рулем и сиденьем". Еще каких-то 30 лет назад в советское время не было никаких "липучек" и "Шипов". Весело и здорово ездили на одной резине и зимой, и летом на чуде советского автопрома под названием "Москвич-412" - в ДТП не попали ни разу за 9 лет.
Социальные закладки