Всем привет.
Сегодня наблюдал следующую картину.
Поворачивал в дому 38 по Октября и заметил что бездомные собаки бежали за спортсменом - одним из наших соседей я полагаю (он был на пробежке) и нападали на него, он развернулся к ним лицом и пытался отбиться убегая спиной вперед, и чтобы они не начали его кусать. Это произошло около площадки детской у ракеты. Я не смог проехать мимо и начал сигналить на собак и предложил парню запрыгнуть в машину. Собаки ретировались обратно в сторону стройки через дорогу. Чуть правее офисов ЭстАтет и Меэль.
Во первых хочу всех предупредить о таком положении вещей.
А во сторых теперь страшно там ходить и отпускать жену гулять с ребенком. Благо у нас есть отпугиватель собак ультразвуковой, но на практике как он действует не пробовал.
Кто-нибудь знает куда необходимо обратиться чтобы этих собак поймали и увезли?
Скорее всего это собаки со стройки и их там прикармливают. Монжно пойти узнать конечно, но боюсь что таки как раз можно наткнуться на этих собак. А на территории стройки они будут себя вести еще аггресивнее. А доказать что это собаки строители подкармливают - нереально.
ультразвуковой не на всех собак действует. проверено не один раз. и следует следить за батарейкой.
отлично действует на них так называемые "электрошокеры". Трещит очень убедительно. у меня с фонариком и в хозяйстве пригождается.
имел в пользовании обе эти штуки, проверял многократно.
На помойках собаки постоянно подкармливаются, у нас одна - две постоянно ошиваются, но без стаи они незлобные. Я думаю, УК должна с ними разобраться - стаю эту нужно выловить, пока серьёзное ЧП не произошло.
У нас вроде как недалеко есть ветстанция, может, это как раз те, кто должен это контролировать? Спортсмену повезло, что вы рядом проезжали). Вообще это дело, конечно, серьезное. У меня на одну знакомую на остановке стая хотела напасть, неслись к ней со всех ног через дорогу во главе с вожаком, хорошо - маршрутка подъехала - она в нее прыгнула. Но это не в Реутове было.
Купите газовый баллон от техкрима и гуляете спокойно. Цена вопроса 400р.
МУП Благоустройство г.Реутова, писали туда письмо, я относил ногами, они заключили договор с фирмой, которая собачек успешно отловила.
Социальные закладки