Сразу скажу что кондиционеры нельзя устанавливать в закрытые помещения (балкон, подъезд и тп), т.к. это приведёт к их быстрой поломке
Оптимально, на мой взгляд, согласовать с экспертом установку кондиционеров на фасаде дома в строго определённых местах, может быть даже в коробах, но для этого, как минимум, нужно коллективное заявление
На Волжской лайф, например, на фасадах под кондиционеры установлены специальные клетки
Я уже где-то писала об этом еще давно. Я всеми руками за коллективное обращение к УК. Пусть для каждого типа квартир выберут единые места для установки корзин под кондиционеры, мы или УК найдет компанию которая занимается изготовлением этих корзин и чтобы каждый желающий мог преобрести эту корзину и установить в строго утвержденном месте. Я склонюсь к тому чтобы фиксация корзины была за пол балконной плиты (вентфасад не затрагивает при этом и спасение для студий и однушек, и у двушек также только за балконную плиту со стороны двора).
В итоге получим единый стиль, незаметность внешних блоков и более менее нормальный эстетический вид.
Также думала как вариант с лицевой стороны корзину закрывать панелью с дырочками в цвет нижней части остекления, тогда вообще ничего не будет заметно и будет совсем красиво. Изготовление таких корзин думаю что не проблема заказать у одного изготовителя и сделать все в едином стиле.
http://splitoff.ru/vidy-rabot/ustano...h-naruzhn.html вот ссылка, если полистать там есть примеры корзин и примеры как можно закрыть стеклом.
В нашем случае можно совместить и корзину и стекло (панель).
Крепление корзин как и у нас за балконную плиту скорее всего. Так как тип остекления аналогичный с нашим.
Социальные закладки