я не особо спец в этом, но
- проверить вход на другие сайты ya.ru vedomosti.ru klerk.ru если не везде вирус то неплохо
- смотреть файл hosts
%SystemRoot%\system32\drivers\etc\hosts, его расположение может быть переопределено в ключе реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\servic es\Tcpip\Parameters\DataBasePath, в котором содержится путь к папке.
где %SystemRoot% - папка с виндой например C:\Windows
открыть hosts текстовым редактором и поудалять "левые" соответствия
- еще возможно сам сайт гороскопов заражен
- возможно выход в инет настроен через зараженный прокси - смотреть настройки браузера
более опытные коллеги подскажут надеюсь еще пути
Отключите в браузере джава скрипты и позаходите на разные сайты, если пропадет - напишите, скажу, что делать дальше
Это развод на бабло. Надо поискать в инете информацию на тему избавления от подобных вещей.
Интернет wifi-роутер в квартире раздает? Если да, то открывайте страницу настроек роутера (стандартно 192.168.1.1), далее смотрите DNS, не прописан ли там айпишник, начинающийся на 88. ..., если прописан, то убирайте вручную и сразу же меняйте пароль на роутере со стандартного admin/admin на нормальный Если что-то не получается - сбрасывайте роутер до заводских настроек и заново вбивайте все настройки (смотрите сайт провайдера, у них там обычно есть пошаговые мануалы) + ПАСС на роутер!
Это очень красивый троянчик, заходящий под стандартными логином/паролем в роутеры, изменяющий там настройки DNS, вбивает DNS сайта, с которого все это мракобесие и лезет Причем лезет на все устройства, получающие инет от зараженного роутера
Я попросила отключить джава скрипты, чтобы проверить мои догадки, эта гадость так не убирается. Я выше описала, что нужно залезать в настройки роутера, чистить DNS (там НЕ должно быть никаких айпишников, начинающихся на 88..., как пример (могут быть варианты). Лучше всего сбросить настройки роутера до заводских, настроить по инструкции от провайдера и ПОСТАВИТЬ НОРМАЛЬНЫЙ ПАРОЛЬ НА РОУТЕР Троянчик не взламывает пасс, чтобы проникнуть в настройки роутера, он просто использует стандартную пару admin/admin, которую многие опрометчиво оставляют на своем роутере Все!
Социальные закладки