http://novokosino2.com/showthread.php?t=5366 Здесь опыт соседей по взысканию неустойки и шаблоны писем, исков и аппеляций
Так как уже понятно, что вляпались мы все по самые уши, настроена только на суд.
Пусть скажут контакты конкретного менеджера в Эксперте (фио, телефон, добавочный, мобильный) по которому дольщики могут звонить и уточнять, было ли напралено письмо на их имя о допнике. Я письмо так и не получила. Я звоню в Эксперт вторую неделю - безуспешно. Менеджер который ведет этот процесс отсутствует, а другие никто "не в курсе".... Очевидно, что отмораживаются.
Последний раз редактировалось alenka; 11.09.2015 в 15:37.
Застройщик и администрация продолжают настаивать, что наш дом будет сдан в ноябре 2015.
Стоимость их слова каждый из нас понимает.
Возможно, мы кого-то не видим, возможно чего-то не замечаем, но после очередного месяца простоя текущие темпы неудовлетворительны.
Отсутствие стройки последний месяц застройщик объяснил "исправлением косяков".
Может чего-то не знаю/не помню, но "косяки" устраняли в 2014. Врали-врут-будут врать дальше, такой уж Иванов & Покамин & Ko
В начале июля все отправляем претензии и начинаем готовиться к судам. Накажем рублем недобросовестного застройщика!
а зачем нужна финансовая состоятельность? только если вы убытки от съема квартиры будете еще взыскивать... можно на эту дату открыть депозит до востребования в сбере
Все просто, чтоб у суда не было сомнений, что задержка со стороны эксперта действительно имели последствия для вас, т.е. вы могли бы въехать например через 2-3 месяца после получения ключей.
Отсудить аренду почти нереально, хотя хотелось бы.
неустойка явно прописана в фз214 и имеет штрафную функцию. я могу через сутки въехать поставив унитаз и раковину. отсутствие отделки не мешает использовать помещение как жилое, мне может не нужны ремонты я сам его делать буду собственными силами.
pivanov, слишком много букв не о чем
про финансовую состоятельность для суда - бред. все мы, в том числе судья, люди. не забывайте про человеческий фактор. глянет она со своей не самой большой з/п на ваши "миллионы" и подумает: "у него и так все хорошо". соц. сетями пользуются далеко не все, а e-mail есть почти у каждого. про предоставление информации о работе, возрасте и прочем вообще улыбнуло. вы 4 тома "воина и мир" написали по поводу предоставления фио, телефона, e-mail... про сверх занятость лучше не рассказывайте. у вас самый стандартный набор, все так живут, а многие успевают гораздо больше
Последний раз редактировалось si_diablo; 11.06.2015 в 09:45.
100 штук маленькая зарплата у судьи? )
pivanov обьясните пожалуйста ваш совет:"Но совет всем, чтоб было проще потом в суде желательно иметь на руках документальное подтверждение того, что на момент 30 июня 2015 вы были финансово состоятельны, т.е. хватало средств на то, чтоб начать ремонт и еще лучше в нагрузку иметь преддоговор с какой-ть организацией, которая готова была бы выполнить работы по ремонту за эти средства и с указанием сроков.
Надеюсь не надо объяснять зачем это нужно."
Совет по суду на моем примере:
1 мая нас всех должны были уведомить о переносе срока. Застройщик нарушил в отношении меня порядок уведомления. 10 мая я "в счастливом ожидании ключиков" заключаю договор на ремонт. пропишем в договоре, что в случае отказа взымается штраф 10% от суммы ремонта 300 тысяч. 20 мая получаю уведомление (о, ужас!). плачу 30 тысяч штраф. в суд подаю договор о ремонте, конверт с просроченным уведомлением, документ по уплате штрафа 30 тысяч. вернуть 30 тысяч более или менее реально. это убытки понесенные из-за нарушения срока выполнения договора застройщиком. утяжелять ситуацию для застройщика будет нарушение срока уведомления. Если есть возможность провернуть такую схему фиктивно, успехов!
Накажем застройщика по максимуму!
Уважаемые соседи, если у кого-то есть еще какие-то идеи, пожалуйста, поделитесь!
Последний раз редактировалось si_diablo; 11.06.2015 в 11:58.
Вот и мне пришло письмо счастья о переносе сроков строительства
Сможете сориентировать, как дальше поступать и на какой адрес присылать ответ?
Социальные закладки