Доллар на этой неделе чуть ниже 30 рублей не упал, видимо значимого роста курса доллара не будет. Америка сама деньги печатает и долларовую инфляцию создает. При этом укрепляются сырьевые валюты к которым можно отнести рубль. Сейчас чтоб эмиссию произвести даже не нужно бумагу и краску тратить, т.к. размер банковского счёта это запись числа на диске сервера, можно записать другое число и размер счета изменится.
По РБК сказали что США, производя эмиссию, экспортируют инфляцию в другие страны, которые ориентированы на доллар. Египет от этого сильно страдает. Там курс доллара не растёт, но импортируемые товары, в первую очередь продовольствие, дорожают. В результате возникают голодные бунты в которых почему-то обвиняют хулителей Пророка)
слушаем меня и радио, на РБК кроме Строевой, Виттеля, Демуры авторитетов не наблюдаю. Но с указанными лицами моё мнение совпадает на 300%, в частности по поводу $USD Демура считает как и я. На счёт $USD не беспокойтесь, всё по плану, пока все контрольные точки проходят чОтко по сценарию, запоминаем номер поста и потом вместе посмеёмся, определившись кто был прав.
Вкладывайте в строительство, больше ничего предложить не могу. Вся Россия, СНГ едет в Москву и подмосковье. Например: вчера видел много машин 63,96, 71, 67, 36 региона в ЖК Новое Измайлово. Все хотят ближе к Москве. Так что если есть деньги-вперед. Сам лоханулся купил 2 сентября доллары, продать не могу.
тема конечно интересная, бакс сложно предсказать, но учитывая наш дефицит бюджета к 2014 это будет хорошее средство сбережения.
Я лично с вами согласен, думаю, в перспективе 3-4 мес. доллар еще более укрепится. Меня немного насторожили новости о намерении использовать сланцевый газ в США, буквально ч/з пару месяцев возникла идея консолидировать нефтяные активы в компанию Роснефтегаз (покупка Роснефтью ТНК-БП), получили Газпром-2.
Таким образом, похоже рубль стал терять газообеспечение и в приоритете оказалась нефть, пока она в цене и альтернатив не найдено. Остается надежда на нефтетрейдеров, которые создают фундаментальные факторы на форексе и спекулянты пока не побегут из рубля.
Рубль к концу года всегда укрепляется, т.к. в конце года проходят итоговые финансовые оплаты предприятий, а они производятся в рублях.
Социальные закладки