Сходил я на просмотр двушки в 6 корпусе, и склоняюсь к мысли, что лоджию надо присоединять.
Почему?
Потому что можно.
Остекление панорамное, но независимое. Снять имеющееся и поставить теплое - абсолютно реально:
При этом балконный блок совершенно идиотский:
Я бы и за прокладку отопления по полу, с удовольствием проектировщику этого дома это отопление кое-куда бы запихал.
А после этой бойницы, вместо нормального окна, сделал бы это дважды. Место-то позволяет. 2 стекла вместо 3 дают супер экономию что ли?
А, учитывая, что отопление идет по полу, то при удалении балконного блока, даже стояков никаких не останется.
Что думаете? Или есть у лоджии какие-то достоинства, ради которых ее стоит сохранить?
обоснуйте почему идиотский? Самый обычный из пено/газоблоков вероятно.При этом балконный блок совершенно идиотский:
Вы бы оторвали, а другие бы похвалили. Вам не нравится Ваша проблема. Вообще то такая разводка уже давно и везде практикуется. На советской разводке Верхней либо нижней попробуйте ка отключить одним вентилем отопление в квартире, да так чтобы не перекрыть у других! + эстекита в отсутствие труб вдоль стенЯ бы и за прокладку отопления по полу, с удовольствием проектировщику этого дома это отопление кое-куда бы запихал.
Окна на кухне соответствуют нормам и инсоляции. Вы вообще смотрели что покупали на планах?
Стояки отопления останутся где и раньше в тамбуре за дверью!А, учитывая, что отопление идет по полу, то при удалении балконного блока, даже стояков никаких не останется.
Удаление балконного блока(ага щаз - балкон по вашему)?! Вы сами то поняли что за ересь написали? ПОДОКОННОЙ ЗОНЫ может быть?
Думаем Вам надо прекращать употреблять, что вы там там употребляете. А то и не такое напишите еще...Что думаете?
Двушкам повезло с типом остекления на балконе, как же я надеюсь, что в однушках будет такое же независимое. Как же хочется нормальный теплый балкон, который возможно будет использовать как дополнение к комнате.
У меня в планах расширить проем, убрать подоконные блоки и поставить остекление в пол, если повезет с балконным остеклением и получиться его заменить на теплое, то планов еще больше
Кстати, про кухню, я вообще не говорил. Равно как и про инсоляции. Не сомневаюсь, что там все проходит. Только оно от этого не становится удобным и практичным.
На планы смотрел, конечно. Только у меня на плане в ПДКП лоджия выходит на Юбилейный проспект, а вовсе не во двор, как вышло на практике. Верите, нет?
Как выше уже верно указали, я в общем-то не специалист.
Но с точки зрения логики, мне кажется, что для независимого остекления в однушках, стены на балконе между квартирами надо было возводить еще до монтажа вентфасада.
А, учитывая отношение Эксперта к стройке в последнее время, как бы все не закончилось вот такими балконами-то:
это будет вообще жестоко.. считай доплатили деньги за совершенно ненужный квадратные метры, если они будет незастекленные и общие с соседями.
По моему -это место общего пользования, и приравнивать его как кв. метры какой либо квартиры (даже холодного помещения) будет сложно...
да я не думаю, что Эксперт так поступит жестоко с нами, какое-никакое остекление да сделает и перегородки тоже.
Социальные закладки