Подскажите, какие согласования с управляющей компанией требуются для проведения ремонта в квартире?
УК требует проект пола!!! Кто-нибудь делал? Как ОНО выглядит?
ничего по 9 корпусу не согласовывала с УК, но и переделок никаких не делала.
а что значит проект пола?? что в этой формулировке скрыто?
мы согласовывали совмещение ванны и туалета и небольшое смещение перегородки между кухней и туалетом. Для этого просто рисовали план переноса, его главный инженер подписывал.
Я не согласовывал такие переделки, ко мне гл. инженер и гл. энергетик в гости приходили лично, и смотрели как делается гидроизоляция во всех комнатах. Так как рабочие, которые мне поначалу делали ремонт, случайно проковыряли дырку к соседям внизу . Единственное, что официально делал через УК - переделку электропроводки и перенос щитка. С проектом, всеми документами и печатями и подписями.
То что они у вас просят - это подписать акты производства скрытых работ. Имхо это можно сделать и в уведомительном порядке. Самим нарисовать, что где как делать будете и принести Каширину. Юридически запретить вам проводить ремонт или наложить штраф у них нет возможности (кроме случаев типа переноса санузла в комнату, отопления лоджии центральным отоплением и прочего, что ухудшает положение соседей).
Социальные закладки