Соседи если у кого есть желание подключить ростелекомовский инет напишите номер квартиры я подойду за подписью для письма. Имеется договоренность с главой отдела подключения, что они протянут оптоволоконную сеть то есть будет и инет и тв.
Последний раз редактировалось Rstyle; 19.04.2016 в 21:44.
GPON будет?
другие дома в нашем микрорайоне тоже реально, если будут подписи. Очевидно, что с оптикой скорость должна быть Гбт. И Давайте по порядку - сначала подключим дома, а потом будем свои пожелания. На данный момент мое личное желание иметь современный скоростной интернет по оптимальной цене, чтобы был выбор провайдеров и возможность сравнить качество поставляемых услуг и сказать что у меня лучше .
Нету GPON'а в наших краях. Да и не нужен он - FTTB достаточно.
про гигабитную скорость тырнета от РТ смешно пошутили,
Да, конечно 30 Мбит это предел для нашей деревни...
У меня 5 mbps - минимальный тарифный план. Мне пока больше не нужно.
у меня 100Мбит/с от РТ, по спидтесту всегда 97/97 кажет.
тариф выбран по принципу что бы не думать, надо оно или нет, быстрее по меди не дадут, а экономить 5р в день за -40Мбит/с не увидел необходимости.
GPON не нужен потребителю, он нужен только провайдеру, если что, поток Blu-ray 3D - 70Мбит/с =)
больше 100 надо только для 4К, пожатого неподходящим для него кодеком h264, а не 265.
Скажем так, я со всем этим железом на работе слишком много общения имею, поэтому дома отдыхаю, насчет экологичности согласен, я даже беспроводной интерфейс своего роутера пригасил до 75% мощности - пока хватает, как SNR поползёт, добавлю..
даже IP-шник белый дома не нужен - у меня на работе /24 сетка валяется...
Никто не запрещает вам 100mbps тариф взять... Кстати, если таких как вы "продвинутых" потребителей информации будет больше десятка -двух на подъезд, 100 мегабит будут технологически недоступны... там наверх с каждого подъездного коммутатора наверняка два гигабитных порта "смотрят" или вообще весь дом закольцован - и со всего дома 2 G уходит наружу.
Провайдеры тоже поднаелись этой технологией. слишком много "подводных камней".GPON не нужен потребителю, он нужен только провайдеру, если что, поток Blu-ray 3D - 70Мбит/с =)
больше 100 надо только для 4К, пожатого неподходящим для него кодеком h264, а не 265.
Один гик недавно рассказывал как он МГТС троллил с помощью D-lnk'овского LX-ного конвертора и таймера от аквариума. Говорит, не смогли вычислить за неделю, по второму кругу на их кусте меняют абон. устройства...
Социальные закладки