Собственно хотел узнать кому-куда ставили окна на лоджии?
Одни компании мне говорят, что можно поставить пластиковые окна на металлическую штуку, другие отказываются и требуют кладку. Но у меня кладка отстоит на 10 см от этой металлической штуки (между ними пеноплекс), поэтому на кладку ставить бы не хотелось. Я на верх пеноплекса и кладки планировал положить подоконник
Я тоже с этим столкнулся, когда решил утеплять лоджию (это было в августе прошлого года). Мне предложили поставить окна в лоджии на металлический парапет. Сначала это меня насторожило, но после активных поисков (в интернете) аргументов "за" и "против" я согласился с предложением. Компании-установщики при отсутствии кладки предлагают в качестве дополнительной (и не бесплатной, разумеется) услуги укрепление ограждения балкона или лоджии сварными металлическими конструкциями. Можно найти фотографии таких укреплённых ограждений, их довольно много. И сравнить с конструкцией ограждения от застройщика. Что я и сделал. Сравнение оказалось не в пользу усиленных конструкций от оконщиков, "укрепление" которых выглядит откровенно хилым и ненадёжным по сравнению с тем, что установлено у нас от застройщика. Сравнивал я количество точек, в которых усиление крепится к бетонному основанию лоджии и толщину арматуры. И в конце концов решил, что парапета достаточно. Кстати, в тех компаниях, в которые я звонил, и в которых соглашались устанавливать остекление исключительно на кладку, заявляли о невозможности установки на парапет ещё до визита замерщика, то есть без оценки надёжности или ненадёжности ограждения. Что не слишком убеждало в обоснованности их предложения, особенно с учётом того, что озвучиваемая стоимость установки на кладку была достаточно высокой.
В 10 см пеноплекса смысла особого нет - основные теплопотери идут через окна.
Достаточно пенофола с обеих сторон от парапета + один слой пеноплекса между парапетом и кладкой - тогда можно спокойно окна ставить и на кладку.
Даже в сильные холода стены тёплые, а вот пол, зараза, промерзает.
У меня утепление - пеноплекс 5 см + пенофол + пенобетон. Полы также утеплены, даже установлен тёплый пол (как оказалось - деньги на ветер), который не понадобился, потому что никакого промерзания зимой не было в принципе, стеклопакеты двухкамерные, в лоджии было тепло всё зиму, откинутых створок окон в кухне и комнате оказалось достаточно для поддержания в лоджии комфортной температуры.
Ну вот я бы не отказался от слоя пеноплекса на полу. Одного только пенофола оказалось мало.
"Промерзает" - означает, что голыми ногами стоять прохладно, приходилось тёплым полом догревать.
Ну и снизу лоджия не утеплена.
Последний раз редактировалось DistortNeo; 28.05.2017 в 22:14.
Всё правильно говорят те установщики, которые требуют кладку. Парапет от застройщика крепится как бог послал. На пару ушей. Шатал эту конструкцию при установке кондея. В УК нашей, считайте тот же застройщик, тоже говорят об установке парапета из пенобетона. Хотели большой подоконник - сделали бы кладку толщиной 20-25 сантиметров.
Кондиционер вешать на ограждение балкона - нарушение требований УК. А у меня, например, парапет от застройщика крепится к монолиту на 16 стальных опорах, причём не "как бог послал", а так, что при желании не расшатаешь (проверено), и по бокам тоже к монолиту на двух мощных болтах с каждой стороны. Окна год простояли, за это время на штукатурке между рамами и бетоном трещин не появилось. Значит, никакого люфта нет, будет и дальше стоять. Установка окон на кладку надёжности не добавит, а фасад попортит, поскольку смещение остекления вглубь балкона очень даже заметно снаружи.
У меня так и сделано. Широкий подоконник и пара высоких барных стульев - очень удобно. Только продумайте, в какую сторону сделать открывание створок (направо/налево), чтобы при желании можно было сидеть перед открытым окном, а открытая створка не мешала подходу с тарелкой к подоконнику .
Последний раз редактировалось Дон; 29.05.2017 в 11:20.
И все же.. какой вывод. Как устанавлвать окна) Мне тоже предложили на кладку. Я еще думаю. Оценить как у меня прикреплен парапет нет возможности.
Социальные закладки