Парни, если кто в этой теме рубит, подскажите принцип установки и действия.
Они стаятся в параллель с розетками и включателями/выключателями..как их монтировать-то?
К примеру http://www.legrand-russia.ru/catalog...ECTION_ID=1277
Тока в параллель. Вся нагрузка идет в параллель.
все...погнал в интернет..изучать..спасибо!
во..нашел сайтик-магазин..у них там и датчики и светильники со встроенными датчиками и безпроводные звонки дверные..можно будет взять комплектом сразу что нужно)
http://rulight.ru/category/datchiki-dvizhenija/
Последний раз редактировалось Animal Jazz; 06.11.2012 в 21:18.
только надо датчик движения отличать от датчика присутствия.
первые ИК, на крупняк - например человек идет по коридору, вторые СВЧ и годятся например для установки в туалет - ловят любое мелкое движение.
Я хочу поставить:
- в комнаты (2 комнаты) по датчику...чтобы включался за заход в помещение крупняка и выключался при выходе крупняка
- в туалет (светильник потолочный с датчиком движения)
- в ванную комнату (по типу туалета)
- в коридор (в районе входной двери) два датчика..один ловит "тело" на входе в квартиру и включает свет и второй выключает свет как только "тело" покидает необходимую зону.
Вопрос. Что выбрато то? Их там (в интернете) сотни и все разные какие-то (((
У меня тоже есть несколько вопросов про ДД. Думаю, было бы здорово поставить их в коридоре, туалете и ванной. Какие куда надо? Про коридор вообще большие сомнения. В течении дня много раз туда сюда ходишь и он постоянно будет срабатывать. Думаю не полезно для ламп. Да и днем там не особо свет нужен. Хотя хорошо, когда только входишь в квартиру свет автоматом включается. И как быть с туалетом и ванной? Надо датчик присутствия обязательно? Например, ванную принимаешь, а тут свет гаснет
А вообще, надежные это штуки? Или надо обязательно дублировать обычными выключателями? И какие лампы лучше использовать с датчиками? Я думал использовать светодиодные. Правда, дорогие пока они и выбор светильников с ними небольшой. Может галогенки в санузле будут. Кстати, какие лучше от постоянного тока или переменного?
мальчики, вы про какие датчики-то говорите? это для включения и выключения света только или для охраны квартиры тоже?
Социальные закладки