интересно мнение, что можно сделать с неотапливаемой комнатой в (20+5). Якобы можно сделать пол с подогревом и установить электрический настенный радиатор под окном без разрешений. А нужно ли утеплять стены? что будет с точкой росы? будут ли "плакать" стены и окна в комнате или это грозит не утеплившемуся соседу? вобщем кто в этом спец - помогите ответить на эти вопросы.
Эту темку надо в раздел "ремонт" отправить, а то она тут как-то затерялась.
Павел, Вы знаете, у нас в квартире лоджия, правда, меньше, чем терасса - около 3 квадратов - мы ее как раз утеплили. Пока три года эксплуатации - полет нормальный. Не промерзает, конденсат не выпадат (ну только если на кухне кашеварю активно, а вытяжку не включаю, - тогда окна запотевают (лоджия на кухне)). Отделали мы ее, как и кухню - обои, покраска, на полу плитка. Сейчас используется как доп.комната, когда приезжает кто-то из родственников или друзей и остаются с ночевкой (поставили там кресло-кровать). Вобщем, и не скажешь, что это лоджия, скорее вторая комната.
Единственно сглупили мы... Сначала поменяли окна, а потом придумали утеплять лоджию. В итоге между кужней и лоджией у нас никогда не закрывающиеся (ну только если кто-то там спит, для приватности) балконная дверь и створка окна из толстого морозостойкого профиля.))))) Денег потеряли на этом прилично, могли бы поставить что-то весьма условное. Друзья в аналогичной квартире вообще убрали балконную дверь.
Про объединение тем - согласна, было бы разумно.
А как эти комнаты будут отделяться от квартиры? Я видела нечто подобное в другой серии - там были просто балконные двери и из них здорово дуло. И какое будет остекление в этих "терассах"? Больше обычного?
Сколько придётся потратить денег (единоразово и ежемесячно) на обогрев этих неотпаливаемых 25м в двушко-трёшках 10го корпуса ? У кого-нибудь есть подобный опыт ? Например ИК-полы/потолки, насколько они экономичнее просто электро тёплых полов.
насчет отопления - тут нужен точный расчет. квадратный метр теплого пола потребляет 200..300Вт, то есть обогрев этого хозяйства будет потреблять около 5 КВт. если будут установлены умные счетчики электроэнергии с ограничением мощности, то в погожий январский денёк придется делать сложный выбор между плитой на кухне и теплым полом на балконе.. Если мне не изменяет память, по нормативам на квартиру полагается 10-12 КВт..
Ну и, собственно, плата за обогрев тоже будет немаленькая - сейчас БЭЛС берет за КВт*Час 2,51р.. как-то так..
пока первое, что пришло на ум-теплые полы.расчетами затрат еще не занимались. ну и думаю, что там будет гостиная.по комнатам детям,себе спальню и т.к. там площадь больше,будет гостиная...хотя как вариант, сделать гостиную рядом с кухней,поскольку там арка есть....а на 17 кв. спальня с гардеробной. не знаю, я пока воотчию не увижу, мне на плане трудно предствить, как все будет. поскольку детей 2 разнополых, и хотелось всем по отдельной комнате,нам такой вариант а-ля 4ех комнатная квартира был более приемлем, чем обычная трешка.
Рассматриваем вариант теплые полы и вот это http://www.rusklimat.ru/catalog/conv...odie/3072.html (батарею вроде как провести из соседней комнаты и легализовать будет нереально).Есть информация что в этих комнатах будут попроще окна, поэтому будем их менять на нормальные. Толщина стен судя по фото аналогична остальным в квартире. На самом деле основные потери тепла будут скорее всего через потолок и пол в случае если внизу или вверху соседи не будут заниматься организацией отопления этого помещения. Поэтому тут остается надеяться на сознательность и неивестиционность покупки.
Советовался со знакомыми, которые занимаются ремонтом квартир. Говорят, что если в этой комнате утеплить пол и желательно потолок, то одной большой батареи под окном было бы достаточно. И было бы здорово конечно если получилось сделать батарею от соседней комнаты. Хотя я тоже думаю, что это будет проблематично оформить
Социальные закладки