кто подскажет, как снять показания с тепло счетчика, где он находится, и можно ли регулировать потребление?
в квартире не живу, но почему то за ноябрь УК мне вписала 1,494 Гкал, а за декабрь - уже 1.733 Гкал.
Я тоже не живу но порядок цифр примерно такой же. Рабочие открывают батареи чтоб сохли стены и тд.. или же наоборот закрывают и снимают для поклейки обоев. Когда перееду будет возможность отследить связь между тем как работали батареи и сколько гигакалорий пришло в квитанции.
Еще один интересный момент - в квитанции пишут показания счетчиков - предыдущее и текущее. А также итоговую цифру в Гкал, за которую мы платим. Так вот количество тепла которое накрутил ты, по счетчикам меньше итогового, т.к. к последнему прибавляют общедомовые нужды раскиданные на всех собственников. У меня к примеру за ноябрь моего тепла вышло около 1,5 Гкал, а общедомовых 0,45. Получается что четверть потребляемого тепла уходит на обогрев подъезда (который как видно и без того отлично греется трубами в полу) и по грубой прикидке дом из 200 квартир за счет жильцов отапливает еще 50... На просьбу уменьшить тепло в подъезде комендант ответил что все регуляторы батарей у него выставлены по нормативам.
Если уменьшат, то могут так сделать что будет холодно! ну их нах с их регулировкой!
Трубы по подъезду все равно никуда не денешь, так и будут греть , а вот в квартире можно...
ПОКАЗАНИЯ СО СЧЕТЧИКОВ ТЕПЛА СПИСЫВАЕТ САМо УК! на наши квартиры расход тепла примерно 1,3-1,5 для двушки! дальше чутка сам регулируй
Булат, где противоречие то?
если УК отрегулирует подачу тепла то только от стояка! я считаю, что надо каждому регулировать в своей квартире! а общая подача пусть такой и будет!
Ну будим платить за обогрев подъезда некую сумму, неприятно, но ... ЕСЛИ ОНИ ТАК СДЕЛАЛИ ПОДВОД ОТОПЛЕНИЯ (охренненно грамотные специалисты строители-проектировщики), ТО ТАК ЖЕ "ХОРОШО" МОГУТ И ОТРЕГУЛИРОВАТЬ! будет в квартиру чуть тепленькое будет поступать, ну их на фиг!
Честно скажу пока сравнивать не с чем... Первая квартира с такими счетчиками!
НО... когда получал ключи, коменд по опыту сказал, что на мою двушку (78 м) в месяц около 1,5-1,9 (если ВСЁ на полную)! но это примерные данные, точнее надо смотреть! У меня 1 батарея снята, 2 другие работают, но частенько открываются окна... идет ремонт, поэтому пока сказать точно сложно!
А Вы трубы ЦСа оставили или переделывали?
Социальные закладки