Наверное ни для кого не секрет, что в нашем доме сейчас запущена активная кампания за закрытие мусоропровода.
По предварительным данным, инициативная группа пишет, что результаты такие:
ЗА мусоропровод 51%
ПРОТИВ 49%
Если честно, немного неожиданные цифры.
Лично я против закрытия мусоропровода по следующим причинам:
1) возрастёт количество заполненных мусорных пакетов в общих коридорах, за дверями квартир. Оставленных "до утра", "до выхода на улицу" и т.п. Будет течь на пол и вонь.
2) возрастёт количество мусора возле контейнеров на улице, и вонь от них летом
3) возрастёт количество соседей с мусором в лифтах
4) не наблюдаю сейчас никаких проблем от мусоропровода, уже не первый год
5) мусоропровод - это современно и удобно
А вот контейнеры на улице, хорошо бы было убрать, хотя бы из внутреннего двора, где дети гуляют. И с парковочных мест
Один из аргументов противников мусоропровода - проблемы с санитарной обработкой мусоропровода.
Поднимитесь на технический этаж. У нас в НК1-3 там мусоропровод заканчивается таким устройством - по сути механизированный ершик которй можно опускать вниз по мусоропроводу + подача жидкости (моющих средства/пожаротушение).
Так что аргумент про сан обработку мусоропроводов и страх запахов и тараканов от этого кажутся преувеличенными.
Да, все минусы мусоропровода - это просто недоработка УК. У меня в 7 п. 72 дома он не вонят. Иногда приходится пнуть главную по клинингу, чтобы сделали промывку, но последние полгода без напоминаний обходимся..
Последний раз редактировалось hrundel; 18.12.2016 в 18:38.
Против категорически
Согласен - весьма неожиданно что у сторонников мусоропровода ВСЕГО 51 процент есть надежда что наличие горы мусора практически напротив 8-го подъезда сторонник мусоропровода прибавится.
Полностью согласна. Закроют мусоропровод-помойка переместится непосредственно в подъезд, а там и до крыс, дружелюбно встречающих тебя при выходе на работу, недалеко. За 2 с лишним года проживания, ни разу не наблюдала проблем от мусоропровода. Если кто-то замечает проблемы с сан.обработкой - надо УК пинать (они за это деньги получают!), а не облегчать им жизнь закрытием мусоропровода.
Альтернативный взгляд:
Тут писали, что увеличится количество пакетов в мусорном баке на улице. Как оно увеличивается, если их мусоропровода тоже будут в бак выгружать - я так понимаю, туда же выгружается?
Я тоже за закрытие мусоропровода в целом. Единственное только смущают маломобильные группы людей - если закрыть мусоропровод - им будет сложно ходить на улицу выносить. О них никто не подумал.
А также самому нифига не охота ходить, если контейнеры уберут от подъезда вдаль, как тут предлагается. У меня нет времени ходить далеко за дом каждый день. Так что я сторонник горы мусора возле 11 подъезда, меня она эстетически не волнует, т к я не сижу и не любуюсь ей круглые сутки, а вот оперативно выбросить мусор помогает.
Не знал, что закрытие мусоропровода идет вкупе с переносом контейнеров, проголосовал бы против закрытия!
Я, хотя мусоропровод открыт, и так бывает оставляю крупногабаритный мусор, которому нет места в квартире, на площадке до утра и выношу его в контейнер.
Вони летом от мусорных контейнеров не замечал)
Тут почему-то волнуются о тараканах, а на рыжи муравьев всем пофиг, хотя они уже ползают по всему дому. Лучше бы создали инициативную группу по писанию во все инстанции против муравьев.
И вообще про мусор хотелось бы сказать. Так сказать, экзистенциальная проблема. печальная тенденция в современном обществе. У многих лишний вес, пивной живот, вредные привычки, говнистый, пардон, характер. Это их почему-то не волнует, мусор внутри, вдыхаемый и выпиваемый и ментальный. А вот проблема мусора снаружи очень волнует))
Последний раз редактировалось Vinsent; 20.12.2016 в 09:29.
Имхо, с нашим народом заваривать мусорку себе дороже. Если даже с открытым МП некоторые гуманоиды умудряются кидать пакеты на пол возле люка (про коробки от пиццы уже и не говорю), то что же будет, если его заблокировать. У знакомой люк мусорки прямо в кухне (да, внутри дома) - и ничего, особого наплыва живности не видно. Лично мне не трудно собрать стафф в пакеты до утра и потом выкинуть на улице, но учитывая вышесказанное, склоняюсь к варианту "Против".
Да, и каждый дополнительный метр от подъезда до мусорного бака сильно уменьшает вероятность выброса туда мусора.
Верно, я тоже видал как-то у нашего открытого мусоропровода пакеты с мусором, гуманоиды и у нас такие замечены.
Думаю, есть вероятность, что с завариванием мусорки % гуманоидов пополнится из 49% несогласных людей)))
Социальные закладки