Добрый день!
Поделитесь пожалуйста, кто уже подписывал договор на ипотеку в Сбербанке по ставке 11,9% с господдержкой.
У нас много вопросов:
1. Нам обещают, что в договоре будет прописана эффективная ставка около 12,038% с учетом страховки. Что это значит? не обман ли это? не придется ли платить ипотеку по такому проценту, а не по 11,9%?
2. Есть ли у вас в договоре какие-либо права банка по повышению ставки в одностороннем порядке?
3. Нет ли каких-либо дополнительных комиссий по кредиту, или за досрочное погашение кредита?
4. не было ли проблем или ошибок в договоре, когда вы вышли на сделку?
5. как долго банк после подтверждения ипотеки согласовывал договора и заставлял ждать вызова для его подписания?
Последний раз редактировалось PupOk; 10.04.2015 в 11:50.
0.138% в год от суммы кредита за страховку - это нет ничего.
С суммы 5 млн. кредита получится примерно 7т.р. в год.
Как я понимаю тут не совсем так. 0.138% годовых, это не в год. Это каждый месяц по 0.138% от остатка задолженности по кредиту. а это далеко не 7к в год.
Это означает, что ставка по кредиту 11,9%, по ней будут рассчитываться проценты, но есть обязательное страхование жизни - 1% в год от тела кредита. С учетом этого Сбербанк рассчитывает эффективную ставку, которая и будет 12 с копейками.
Насколько я знаю, дополнительных комиссий нет.
Меня вот интересует по тому же вопросу - можно ли при досрочном погашении будет срезать срок кредита, а не ежемесячный платеж.
Социальные закладки