На нашем корпусе не так много активных, но нам надо тоже выбрать представителей для инициативной группы. Друзья, предлагаю в этой теме делиться мнениями по этому вопросу.
Если не мы сами, то никто за нас не будет решать наши проблемы. На сегодняшний день стройка стоит...
Как на счёт того, чтобы самим включиться? Вы территориально в Реутове?
Я готова включиться. Живу территориально в Новокосино. Супруг ходил на встречу 18.04.15.
Надо еще хотя бы два человека. Наш корпус небольшой, но инициативы хочется больше...
Дорогие будущие соседи, у меня есть вопрос: вот назначили нам срок сдачи дома 31 декабря 2015г, заключили с нами договор УДДУ.
Дальше, если застройщик срывает сроки, то начинает капать неустойка (http://lesnyak.ru/kalkulyator-neusto...zastrojshchika) даже с моей небольшой квартиры-студии это 30-40тыс руб в месяц. Разве не разумнее мобилизоваться, когда застройщик сорвет сроки, и выбивать эту неустойку из застройщика через суд (коллективный иск и тд)? Или эту неустойку просто так не выбить?
советую почитать тему 6 го корпуса
http://novokosino2.com/showthread.php?t=4398&page=1
неустойку могут нехило порезать, все от суда зависит. а на коллективный иск просто занести судье) лучше судится индивидуально и мелкими суммами
Один дольщик подал в Таганский суд по месту нахождения компании (юридическому адресу), там естественно у Эксперта есть подвязки и ей отказали вообще во всех требованиях!!! Т.е. под ноль, по всем основаниям (ну у нее ПДКП, тут на усмотрении суда, а вот был ДДУ то не факт), но в Савеловском суде удовлетворили все требования, за исключением морального ущерба (не 100 а 20 тыс.).
Так что предполагаю, что даже если суд откажет в принятии иска и пошлет в Таганский, то в апелляционной инстанции их можно вздрючить. В МосГор они врядли занесут бабло, но тоже не исключено.
Ну, может и у нас подвязки в нужный момент окажутся.
Я живу относительно далеко от Новокосино-2 и готов начать бегать с бумажками\проявлять инициативу после срыва сроков, на этапе взыскания неустойки. Сейчас разве что готов поставить подпись под коллективной кляузой, пишите если что.
Социальные закладки