Предлагаю структурировать форум по поводу разных тем. Предлагаю тут обсудить все варианты и решения , которые связаны с водоснабжением.
Сегодня , когда принимал квартиру, обнаружил , что у меня все заведено на кухню , а не в ванную или туалет Это очень печально, ведь основной частью квартиры , которая будет потреблять воду , будет именно ванная и туалет! Теперь , из-за такого решения , нужно тянуть кучу труб в ванную и туалет, к тому же , туда придется тянуть и трубы для сушилки- я вот не понимаю , как там можно было проектировать!!! Придется тянуть всю сушилку через квартиру и , соответственно, килоджоули за тепло пройдут так же по квартире , вместо того что бы воды в сушке было 3-4 литра, там будет все 30-40 . Теперь вот задумался как лучше это будет все решить , трубы однозначно Rehau , о которыйх уже тут писали люди. А дальше давайте делится предложениями, в том числе и теми что вам озвучили трудяги
Особых вопросов по поводу водоснабжения нет тем более, комендант дает типовые решения как нужно развязываться!
Вопрос есть только одни это линия циркуляции! на которой стоит расходомер! вот я и думаю а разве нужно платить за циркуляцию и зачем там вообще они поставили расходомер, т.е если я повешу полотенцесушитель через циркуляцию я за эту воду платить буду?
Конечно, а иначе и быть не может по другому. У нас есть общедомовой счетчик тепла, они могли бы просто раскидать среднюю на всех , но выбрали расчет через индивидуальное потребление , сколько тепла от воды вошло и сколько вышло , это и будет разница в джоулях за которую мы будем платить , так же как и за тепло в квартире. А то что там рассказал комендант все понятно и так , по другому уже и не сделаешь просто убивает тупизм выноса труб на кухню, где ее потребялется в 10000 раз меньше чем в ванной, а пиковое давление будет идти через доп.соединения, вот зачем это сделали- из экономии!
Не чего себе . Тема про сантехнику, а я тут и не был .
Вставлю свое слово, по поводу верхних постов.
Трубы которые заведены на кухню, не проблема.
С кухни тяните одну трубу большого диаметра в туалет и от нее разводите.
Расходомеры которые стоят на ГВС, на подаче и на циркуляционной трубе, не для подсчета тепла.
Считают они воду которую Вы будите использовать.
Из показаний первого счетчика отнимают показания второго счетчика, разность это Ваш расход воды.
В Вашем доме сейчас делаю две квартиры.
В одной квартире полностью производится замена отопления и водоснабжения (в плоть до новых труб от водомеров которые в меж квартирном холле).
Вторая квартира частичная замена отопления (подключаю хромом радиаторы) и монтаж водоснабжения. Везде сшитый полиэтилен Rehau.
Желающие могут получить консультацию на объекте, все естественно бесплатно, без намеков на получения Вашего заказа. Единственное время надо согласовать, я не всегда там бываю.
Соседи, кто планирует ставить водонагреватели? Что будете ставить проточный или накопительный? И вопрос к тем у кого распашонка с подводом воды в стояк только на кухне, как у filter, куда его лучше ставить?
Если проточный, то только Штибель и не меньше 8 клВт. Цена вопроса от 10 000 рублей. Если накопительный, то желательно с термостатом смесителем.
Социальные закладки