Сегодня утром 11.01.2016 года, приблизительно, в 6:30, в первый рабочий день нового года, на 22-ом этаже 4-ого подъезда произошла авария на трубопроводе подачи теплоносителя системы отопления. Судя по фотографиям с места аварии, произошло разрушение трубопроводной арматуры "аммериканки" которая, скорее всего, не выдержала статической нагрузки, которая на нее оказывалась с момента ее установки в этом месте.
Безответственные действия УК, халатность застройщика, желание ЭЭ поставить прибыль выше жизни и здоровья людей - вот ключевые причины аварии.
Но главное: впервые за все эти годы действия УК, а точнее бездействие, и халатность застройщика нанесли вред не только общедомовому имуществу, но и частной собственности жильцов, а это превращает указанные выше действия из халатности в преступление.
Полный текст и фотографии на нашем сайте
http://.../?p=356
Такие аварии должны отслеживаться автоматикой - судя по фото, потеря теплоносителя в контуре была значительная, автоматика ИТП должна была сработать и аварийный сигнал подать персоналу. Опять же судя по последствиям, реакция персонала УК была небыстрой.
У нас в 72 доме, в основном, полотенчики рвёт. один раз в отопительном щитке сорвало клапан, но там струя была толщиной со спичку, я сам всё перекрыл, до диспетчера не далось дозвониться. потоп небольшой был, всё за сутки высохло и квартиры у нас не граничат с лифтовыми холлами.
Ужас какой-то!! Держитесь, ребят! А кто в ЭЭ конкретно в этом виноват? кто за это отвечает?
главный инженер и сантехник, который дом обслуживает. наверняка это место уже травило потихоньку, но всем в "ЭЭ" пофигу, зато в отчетах пишут, что каждый сантиметр трубопроводов в доме осматривают регулярно.
Когда у нас рвало полотенчики в доме, я сходил и поорал на Каширина. Он честно сказал, что это брак от строителей и ничего для предотвращения таких инцидентов они делать не будут - "прорвёт - починим".
Я думаю, жителям, которые пострадали от потопа нужно оформлять актом все повреждения и требовать от УК возмещения убытков. Прежде всего нужно зафиксировать бумагой сам факт аварии - чтобы, когда всё высохнет "ЭЭ" не делали вид, что ничего не было.
А чем там Шаповалов занимается тогда? Нормальный мужик то? почему ничего не делают!!!
Пообщайтесь с ним годик и поймёте, что вся его нормальность заключается в раздаче обещаний, которые никто не будет выполнять. Мне один раз удалось припереть его к стенке, он быстро показал всю свою сущность. Орать умеет не хуже меня
Каширин может просто ходить с грустной миной и вздыхать. Никто в УК "ЭЭ" ничего делать не будет, пока нет прямой угрозы безопасности или их бюджету. Я все заяви им оформляю как "угрозу безопасности и здоровью жителей", а потом подкрепляю профилактическим криком на управленцев или требованием прямо сейчас оформить мне акт о непредоставлении услуги ЖКХ.
Прям завидую вашим материалам, в 66 не так
Помогите пожалуйста. На днях случилась ситуация с затоплением следующая. Затопило нашу квартиру. Думали на соседей сверху, но позвонили в диспетчерскую и вызвали техника. Техник пришел и сказал, что мол, соседи не виноваты, это авария на трубопроводе системы отопления у лифта, где счетчики.
В итоге, при подписи акта о затоплении нашей кв(через 2 дня, т.к. составить его составили, а подписали только на следующий день), нам сказали, что это не ук а, мол, соседи, а это вы уже никак не докажете, т.к. уже все просохло.
Хотя наши звонки все зафиксированы и жалобы тоже. Топят 3й раз.
Может кто сталкивался, подскажите, что можно сделать в данной ситуации?
Социальные закладки