Уважаемые соседи! Услуги, которые навязали нам в Эксперт-Эксплуатации по согласованию проекта электропроводки и строительного надзора под угрозой невыдачи ключей, не предусмотрены как обязательные законодательством РФ. Я, как адвокат, изучила этот вопрос: мы должны только сообщить в управляющую компанию сведения о расположении сантехнического оборудования и электроточек для вызова специалистов УК в случае необходимости ремонта.И то не факт, что вызывать мы будем их, а не тех, кто нам делал электрику и сантехнику или какую-то УК, которая будет у нас в будущем. Согласование электро проекта требуется только если напряжение в сети 15 и более кW и то не в УК, а Гостехнадзоре. я уже направила претензию в Эксперт-Эксплуатацию, могу поделиться, пишите на почту: litan0872@mail.ru.
Добрый день.
Дом де-юре не сдан в эксплуатацию и находится в распоряжении ЭЭ. Не хотите платить за навязанные услуги - ждите СоС.
Я вот в этой теме пишу протокол разногласий к договору. http://novokosino2.com/showthread.php?t=5337
Молодцы. Не спускайте тому, кто делает из дольщиков лохов-денежных мешков!
Если допустить, что СоС на руках. Какие дальнейшие действия? Через суд получать ключи?
Какие известны риски по получению СоС (4 корпус - ключи уже выдают, но комиссии еще не было).
Ведь для оформления СоС нужен подписанный с 2х сторон акт сдачи-приемки. Могут ведь сказать, что для подписания акта Застройщиком, надо подписать кучу договоров (и на ЖКХ, и на Стройконтроль, и на Электропроект, и даже на корректировку сроков строительства) или это совсем бредовое допущение?
с сос на руках пинком ноги открываете дверь и меняете ее на другую - самый простой способ. если эстет вызвать контору по взлому замков. для оформления сос нужно только решение суда. апп они могут подтереться и всеми другими навязанными бумажками. ждите РВЭ без него требовать ничего не можете
с чем идти в суд, на что жаловаться? если тема уже обсуждалась и известно где читать, будьте любезны!
Социальные закладки