Никто не знает из чего и какой толщины у нас в 6 корпусе стены между квартирами?
Интересно было бы понять нужна ли там дополнительная звукоизоляция...
Как пояснил мне строитель, который делает ремонт у соседей, между квартирами двойной блок, который достаточно плохо положили и ему пришлось разбирать одну из кладок (в квартире, где он делает ремонт) и заново ее возводить. Точно размеры блоков не помню, но примерно 30 см монолит, а блоки эти 10 см, т.е. между ними есть некая прослойка.
У меня получилась толщина этих блоков 20см, без каких-либо прослоек. Просто у меня в квартире есть монолитная колонна 20см шириной. Такая же ширина между двушкой и студией. И блоки там заподлицо.
А вот между двушками (между секциями) монолитные части, похоже, 40см, а вот блоки - те же 20.
Хотя, конечно, это на глаз. Я не разбирал.
Оно в любом случае должно соответствовать СНиПам. А там - снижение шума на 50дб для эконом-класса прописано. Полагаю, что и блоки, и ПГП подобраны, чтобы соответствовать.
Беда в том, что 50дб - это существенно ниже акустического комфорта. Не считая того, что и блоки, и ПГП в каркасных домах переизлучают звуки и сверху, и снизу, и по диагонали. Да еще и этаже на 5 во все стороны...
Сантиметры жалко, но, видимо, придется заизолироваться.
Если Вы про 151 кв, то у нас в детской обе перегородки шатались, муж снес их и сделал кладку из кирпича. Во время сноса обнаружилось, что после сильных дождей, течет вода с крыши по стене между первой и второй секцией (нет худа без добра). Полтора месяца ждали пока УК починит крышу. Не дождавшись, решили сделать хорошую гидроизоляцию. Короче, потраченные нервы, деньги и время...
Да, обе. Между нашей квартирой и студией тоже 2 перегородки, а между ними пустота... Муж говорит, что этой пустоты не должно быть (он по жизни занимается ремонтом квартир), строители не доложили изоляционный материал. Вообще, он в шоке от качества дома, по-возможности пытается исправлять... Мужа принимают за рабочего, т.к. он сам делает нам ремонт и одет в спецовку. К нему подходили строители-азиаты, которые строят другие корпуса (1,2,3,4,5) и предлагали стройматериалы подешевле... Поэтому, наверное, и качество построенных домов такое.
воздух лучший звукоизолятор, пустоту специально для этого и делают. в шоке будут ваши соседи рядом с детской или дети при буйных соседях если вы не сделали звукоизоляцию. неудивлюсь если ктото еще несущие пилоны исправить решит
Социальные закладки