То ли съемные жильцы, то ли строители из квартир 414 и еще минимум из одной неопознанной уверенно складируют свои подтекающие и воняющие отходы прямо в коридоре у счетчиков, по два-три мешка за раз. Полы на этаже и так никто не моет, теперь еще и засохшие мусорные лужи.
Уважаемые хозяева квартир 414, 410 и 411, если вдруг вы присутствуете на форуме, примите меры к своим строителям и квартиросъемщикам.
Уважаемые соседи по дому, можете ли подсказать, как решить эту проблему?
Позвоните в УК и расскажите о проблеме. Еще нужно сообщить нашему охраннику. У нас на этаже делают ремонт и тоже иногда складируют мусор. Ругаться с рабочими уже надоело, обратилась к охране. Он сходил, поговорил с ними и они все убрали и подмели за собой. Подмели правда кое-как и пока уборщица не помыла с их стороны площадки было грязно. Несколько раз за последнюю неделю соседи (знать бы кто) забивают своим мусором мусоропровод. Крышка мусоропровода при этом не закрыта, вонь идет на всю площадку, мусорный пакет у них не влезает в мусоропровод и торчит, ни туда ни сюда. А недавно кто-то коробку из-под торта запихнул, конечно она не влезла и торчала из мусоропровода. Я вот понять не могу, люди слепые или считают, что за ними кто-то должен ходить каждую минуту и убирать. Нравится жить в хлеву что-ли.
Просто некоторые раньше не видели мусоропровода, и формируют мусорные пакеты большие, как все делали. А использовать маленькие либо сооброжалки не хватает, либо жаба душит.
Спасибо за ответ. К сожалению, это мусорят не рабочие, а уже въехавшие соседи (либо съемщики, либо вот такие вот владельцы). Им охранник уже безразличен, а дойти до мусоропровода двадцать метров - лень.
До мусоропровода эти пакеты даже не доносят. Просто ставят у счетчиков. Строительный мусор так еще можно потерпеть, но вот с подтекающими отходами жизнедеятельности это труднее.
Такая же фигня на 9м этаже 5го подъезда. Странные люди.
Если просто поговорить с соседями?
Если это квартиросъемщики, то не в их интересах привлекать к себе доп.внимание.
Если владельцы, то мб люди приехали издалека где так принято делать и попытаться донести до них что подъезд не свинарник и тут живут культурные люди.
Всяко бывает, над моей квартирой снимают персонажи с короткой памятью - разговора хватает на одну-две недели. Причем я пробовал разный подход - и мирно по-соседски, и с выключением электричества и откровенным скандалом и провоцированием драки. Через пару недель опять начинают гужбанить по-черному ночью...
Участковый не помогает? Проверит регистрацию быстренько, возьмет по счетчику. Подумают стоит ли в следующий раз затевать такое.
Социальные закладки