Соседи, у кого какой интернет-провайдер подключен? Подключился к СВС-телекому и никак интернет нормально не заработает. Подключил тариф 50 Мбит, реальная скорость которая приходит по кабелю (минуя роутер), скачет от 2 Мбит, до 35 Мбит. Если через wifi-роутер настроить, то вообще выдает всегда не больше 2-3 Мбит. У всех так?
Кто -нибудь до этого жил в квартире от ЦС? Я живу в такой сейчас. 2 года назад платежки за однушку были ну, скажем,приемлемые. За одного человека, 40 кв.м я платил 3500. Сейчас я плачу уже 5000. Как считают- не понятно, постоянно новые пункты "в меню" платежки. Я вас уверяю, что будет еще больше, пока вопрос не поднимем на собрании.
Вообщем эксперимент с отключением 1 батарии показал сокращение с 1,3 Гкал до 0,8 Гкал. По деньгам с 2000 до 1400 сократилось. Все равно дофига.
Теперь остается непонятная строка: "Обратный отвод" (кажется так) объем постоянно 12 , стоимость 300 р. Хотя я ее также отключил на месяц для эксперимента.
В платежке теперь включено электричество МОП. Только тогда возникает вопрос: где эффективность в том что свет горит постоянно? Нужно патроны с датчиками шума\объема устанавливать.
В последней платежке счет уже более менее: 6500 за однушку. Буду еще пробовать сокращать, до 5000
Думаю отказаться от доп.услуг и ТВ антены, которая нафиг не нужна. Так как сейчас ремонты во всю, то дополнительное мытье полов нецелесообразно.
Не знаю, как в ЦСовских домах, но у нас стоят обычные светильники с люминисцентными лампами, они после тысячного включения/выключения загнутся. сэкономив за год рублей пятьдесят на электричестве, потратим рублей 500 сразу на датчик и рублей 150 в год на лампочки. Чтобы получить экономию лет через пять, нужно сразу вложиться в датчики и LED светильники...
а что это значит?Теперь остается непонятная строка: "Обратный отвод" (кажется так) объем постоянно 12 , стоимость 300 р. Хотя я ее также отключил на месяц для эксперимента.
Как-то всё равно непонятно - у вас полотенчик висит на отопительных трубах? тогда потреблённое им тепло должно учитываться общеквартирным счетчиком. Если полотенчик врезан в систему ГВС, то нет там никакой обратки, возможно, для расчета взят некий усреднённый полотенчик, который отдаёт среднепотолочное количество тепла в ванную...
контора то одна, которая счета выставляет - реутовский СЦГХ. Мы готовимся к переходу на оплату тепла по счетчикам, вот и интересует аналогичный опыт других домов.
А как думаете отказываться? Я звонил в УК, говорят, что отказаться можно только всем домом (но я догадываюсь, что от доп. услуг можно отказаться в любом случае). Помню, кстати, я этот вопрос на форуме задавал, так на меня накинулись, мол, 500 рублей жалко что ли. Хотя я чётко объяснил, что не живу в этом доме, и даже ремонт не делал.
Зачем гадать? :-) У нас в каждой квартире "индивидульные трубы": на отобление, на воду. Полотенчик использует горячую воду, и уходит в "обратку". По идее должно учитываться как "горячая" вода. Есть конечно еще "обратка" отопления, может это она. Я не знаю. буду узнавать что это за 12 Кубометров(!).
Социальные закладки